Рассылка

Подписка на рассылку

Forbes - время для инвестиций в сфере греческой недвижимости

Глубокий спад в Греции является причиной спада стоимости недвижимости, создавая в свою очередь возможности для инвесторов. Однако, как подчеркивает Forbes, эти возможности не будут длиться вечно.

Соответствующим примером является Юго-Восточная Азия в конце 90-х годов, после спада, вызванного денежно-кредитной политикой стран региона, а также и Манхэттен после трагических событий 11 сентября.

Большие возможности в Греции, по данным Forbes, находятся в центре крупных городов, где имеются в продаже тысячи квартир, некоторые из которых имеют вид на исторические достопримечательности, включая Акрополь, что повышает их реальную ценность по отношению к экономической, как и в случае недвижимости, расположенной в прибрежных районах, особенно, на островах.

Известно, что цены на недвижимость, начиная с 2009 года, значительно «просели», и индекс цен на жилье в этом году упал до 59,6 от 100 в начале кризиса. Однако, признаки экономической стабилизации и роста, установленные впервые во втором квартале 2017 года, и высокий спрос на краткосрочную аренду недвижимости начинают обратное движение. Подобные «признаки жизни» показывает и Афинская фондовая биржа, где зафиксирована положительная динамика в 2017 году, показывающая что иностранные инвесторы начинают смотреть на Грецию по-другому. Это произошло и с американским VardePartners, который решил инвестировать 65 млн. долларов в греческие торговые центры.

Таким образом, все указывает на то, что возможности в покупке греческой недвижимости не будут длиться очень долго, и вскоре рынок будет следовать тенденции роста – к этому заключению приходит издание Forbes.