Рассылка

Подписка на рассылку

Пятизвездочная гостиница в Афинах от Hard Rock

Туристический расцвет Афин становится поводом для выхода на гостиничный рынок Греции еще одного крупного международного имени в сфере туризма и развлечений.

Речь идет о HardRockInternational, которая в 2018 году приобретет свой первую гостиницу в столице Греции, с ее амбициозными планами, о которых можно сделать вывод, принимая ко вниманию уже проявленный интерес к туристической части крупного инвестирования в бывший Международный аэропорт «Эллиникон».

По имеющимся данным, американский холдинг находится на завершающей стадии переговоров по пятизвездочному гостиничному комплексу с более 200 номерами в центре Афин. С момента заключения договора аренды, оценивается, что требуется шесть месяцев для осуществления работ, и новый роскошный отель будет готов к летнему сезону 2018 года.

Те же источники утверждают, американский холдинг рассматривает также и бывшую гостиницу «Acropol» на площади Омония, которая была закрыта в сложный период 2010-2011 годов, а также еще одно пустое здание на улице Пиреос. В частности, улица Пиреос давно уже является мишенью многих инвесторов в туристическую индустрию, и не только, поскольку она является одной их самых крупных дорог Афин, многие здания которой запущены из-за кризиса. Это является новой тенденцией в настоящее время в местной сфере недвижимости, что подтверждается многими консультантами по недвижимости, так как именно из-за обвала внутреннего рынка недвижимости не строятся новые современные здания, а старые – пустуют, например, офисные здания, которые могут быть преобразованы в современные отели 4 и 5 звезд.

Со своей стороны, Hard Rock International установила определенные стандарты для гостиничного рынка Афин, прицеливаясь на отели большой мощности, более 170 номеров, 4 или 5 звезд. Интерес к гостиничному рынку Афин также подчеркнул два года назад, по поводу возвращения «Hard Rock Café» в центр столицы, вице-президент американского холдинга по Европе Дэвид Пелоу, но потребовалось более двух лет, чтобы созрели условия для принятия этого решительного шага.