Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Эллинико: представлен рабочий план проекта.

Эллинико: представлен рабочий план проекта.

Детальный рабочий план по застройке района Эллинико, включающий архитектурные и экологические конструкции, был представлен сегодня на Центральном совете администрации (Κεντρικό Συμβούλιο Διοίκησης (ΚΣΔ).

Общая сумма грандиозного проекта составляет 8 млрд. евро. Как планируется, на территории бывшего городского аэропорта появятся пятизвездочные гостиницы, элитное жилье, магазины, кафетерии, казино, аквариум-музей.  

Все участники презентации, которая, как сообщается, прошла в позитивной атмосфере, впервые получили возможность задать вопросы и получить ответы от генерального застройщика - концерна Lamda development.

На брифинге присутствовали все члены КСД (генеральные секретари министерств), представители министерств, инвесторы и консультанты проекта - ученые, а также представители ΤΑΙΠΕΔ, Hellinikon С.А., члены Экспертного совета и мэры районов Эллинико и  Алимос.

По оценкам компании и ее партнеров – Fosun (Китай) и Al Maabar (Объединенные Арабские Эмираты), в течение первых пяти лет в реализацию проекта будут инвестированы три миллиарда евро, из них 70% - капитал инвесторов и акционеров, а остальные 30% приходятся на банковские кредиты.

За тот же период, как ожидается, будут созданы десятки тысяч рабочих мест. Затраты на техническое обслуживание обойдутся в 10 - 12 миллионов евро в год.

В Эллинико планируется разбить парк в 15 раз больший, чем на Национальный сад (Эфникос кипос) и воздвигнуть фешенебельный пятизвездочный отель на 2.500 номеров.

Широкомасштабное преобразование территории старого аэропорта Эллинико, предположительно, сможет привлечь дополнительно более одного миллиона туристов в год.