Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Святая гора Афон

Святая гора Афон - это крупнейшее в мире средоточие православного монашества, почитаемое как земной Удел Богородицы. Афон - это одно из мест, постоянно излучающих незримое духовное сияние.

Афон - полуостров, увенчанный одноименной вершиной горы. Это место непрестанных молитв Богу. На территории уникальной монашеской республики, население которой представлено исключительно мужчинами, расположены 20 монастырей и 12 скитов.

Святая гора Афон является центром православного мира, средоточием его бесценного богатства. В монастырях Афона хранятся рукописи и иконы, мощи и реликвии святых (в том числе часть мощей Ивана Крестителя и останки Марии Магдалины), и даже часть креста, на котором распяли Иисуса.

Существуют различные легенды и мифы, объясняющие происхождение названия «Афон». Но только две легенды получили повсеместное распространение. Согласно одной из них, в очень давние времена произошла война за обладание горой Олимп между богами-олимпийцами и полубогами-титанами. И во время этой войны мифический фракийский гигант Афон бросил камень в Посейдона. Камень упал в воды Эгейского моря и превратился в полуостров Афон. А другая легенда гласит, что Посейдон в смертном бою победил Афона и похоронил его под горой в море. И эта гора получила свое название в честь храбро погибшего гиганта.

Название же «Святая Гора» Афон официально приобрел в грамоте императора Алексея Комнина монастырю Великая Лавра (1144 год): «Отныне называться Афону Святой Горой всегда». А христианское придание повествует о событиях давних времен, когда Дева Мария с апостолом Иоанном Богословом путешествовала на корабле, который бурей прибило к берегу Афона. Богородицу так поразили красота этого места и благоприятный климат, что она попросила у Бога полуостров себе в удел, как свое земное пристанище. С тех пор Афон также считается «садом» Богородицы, пристанью для желающих спастись.

Святая гора Афон притягивает паломников со всего мира, прежде всего, как оплот Православия. Благословенный Афон - это место тысячелетнего подвига монахов, которые сберегли по сегодняшний день и передают истинную Православную веру в первозданной чистоте.

Для всех, кто желает быть ближе к святым местам Греции, Святому Афону или просто хочет иметь недвижимость в спокойном месте в дали от шума мегаполисов, жить наедине с природой, специалисты Grekodom Development готовы предложить объекты недвижимости на любой вкус.