Рассылка

Подписка на рассылку

Строительство нового аэропорта на Крите

Греческая строительной группа GEK Terna и индийская GMR Infrastructure надеются начать строительство нового аэропорта на Крите в начале следующего года, - сообщил источник из GEK TERNA в среду. Стоимость проекта оценивается в 850 млн евро.

Во вторник Греция получила контракт на греко-индийское совместное предприятие, которое явилось единственным участником торгов.

Строительство будет вестись при поддержке частно-государственного партнерства и управляться предприятием в течение 37 лет, при условии одобрения регулирующих органов.

С 2010 года государство делало несколько попыток построить новый аэропорт в Кастелли на Крите, чтобы заменить существующий в Ираклио, но семь лет долгового кризиса так и не дали привлечь больше инвесторов.

«Мы надеемся, что сможем начать строительство в начале 2018 года, если все необходимые процедуры будут пройдены быстро,» - отметил для агентства Reuters чиновник GEK TERNA на условиях анонимности.

Стоимость строительства нового аэропорта оценивается в 480 млн евро, где государство предложит 180 млн евро на приобретение 46 % акций в нем. Совместное предприятие будет владеть остальными.

Общий объем инвестиций составляет 850 млн евро.