Муниципалитет Халкидики нашел способ, чтобы у посетителя, покидающего полуостров, остались еще более «вкусные» впечатления: собственное мороженое «Кассандра»!
Как сообщила в интервью радиостанции Афинско-Македонского агентства «Практорио 104,9 FM» муниципальный советник и президент комиссии по туризму муниципалитета Кассандры Мария Пападимитриу, над идеей о создании местного продукта, который будет характеризовать регион и способствовать еще большему туристическому продвижению, работали все заинтересованные стороны.
«У нас есть натуральное масло, оливки и мёд, но мы хотели что-то более творческое и современное, которое тоже будет основано на местном продукте», объясняет М.Пападимитриу. Вместо сливок мороженое «Кассандра» содержит зеленое оливковое масло ПОП Халкидики, благодаря чему оно более легкое и содержит меньше калорий.
Мороженое «Кассандра» будет продаваться в бумажных стаканчиках и будет выпущено в Халкидики уже в ближайшее время. Оно выйдет в двух видах - белый пломбир и шоколадный.