Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Греция ищет нефть на Керкире, Крите и Кифире, чтобы пополнить бюджет страны.

Греция ищет нефть на Керкире, Крите и Кифире, чтобы пополнить бюджет страны.

Как сообщил генеральный директор нефтяных и газовых ресурсов страны (ΕΔΕΥ) Яннис Бассиас, Греция начнет открывать новые наземные области для разведки месторождений в 2018 году.

Район Гревена (север Греции), расположенный недалеко от маршрута Трансадриатического трубопровода (TAP), станет одним из первых участков, предназначенных для открытия, сообщил Бассиас.

Греция, в последние несколько лет переживающая серьезный долговой кризис и получающая поддержку со стороны Евросоюза и МВФ, исчисляемую в миллиардах евро, пытается возобновить усилия по поиску углеводородов как на суше, так и на шельфе и, возможно, уменьшить свою зависимость от импорта энергоресурсов.

На прошлой неделе греческая компания Energean подписала договор аренды с правительством Греции на разведку и разработку нефти и газа в регионе Этолоакарнаниа, на западе Греции. По словам Бассиаса, новое наземное и морское бурение начнется через два года, если стороны преодолеют все бюрократические препоны.

Генеральный директор ΕΔΕΥ выразил уверенность в том, что более стабильные цены на нефть и более стабильный политический климат в Греции, будут привлекать заинтересованные стороны для оставшихся 17 из 20 участков в Ионическом море и южном Крите.

Также для EDEYA представляет интерес область между Критом и Пелопоннесом. Кроме того эксперты и заинтересованные концерны присматриваются к южной части о. Кифира. Где проводятся трехмерные сейсмические исследования (современная георазведка месторождений нефти), и уже обнаружены характерные признаки, вызвавшие интерес ученых.