Рассылка

Подписка на рассылку

Специальный рейс а/к Ellinair доставил на греческую землю мощи Св. Елены

В воскресенье, 14 мая, в столицу Греции – г. Афины специальным рейсом а/к Ellinair были доставлены особо почитаемые в Христианском мире реликвии: мощи Святой равноапостольной царицы Елены и фрагмента Животворящего Честного Древа.

В аэропорту специальный рейс с священными реликвиями на борту встречали митрополит Месогии и Лавреотики Николаос и министр обороны Греции Панос Камменос. После торжественной встречи ковчега с реликвиями, мощи Святой Елены и фрагмент Животворящего Честного Древа былидоставлены в афинскую церковь Святой Варвары, где их ожидали тысячи верующих. В храме делегацию с реликвиями встретили архиепископ Афинский и всея Эллады Иероним и президент Греческой Республики Прокопис Павлопулос.

Уникальной событие в жизни всего православного мира и Греции – реликвии никогда не покидали пределов Италии – стало возможным благодаря сотрудничеству Апостольской диаконии Элладской Православной Церкви, выступившей с инициативой переноса реликвий в Грецию, и холдинга Mouzenidis Group, предоставившего для этой исторической миссии лайнер а/к Ellinair – Airbus 319.

Мощи Святой равноапостольной царицы Елены и фрагмента Животворящего Честного Древа будут пребывать в период с 14 мая по 15 июня в церкви Святой Варвары (Агия Варвара), по адресу: пр. Эл. Венизелоса, 40.

Доступ к Святым Реликвиям будет открыт ежедневно с 7:00 до 22:00.