Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Халкидики занимает первое место по числу голубых флагов в 2017 году

При наличии 486 пляжей, отмеченных голубым флагом, Греция занимает 2е место в мире среди 47 стран. Из числа всех стран, участвующих в Программе Голубого флага, Греции принадлежит 25% новых пляжей, награжденных этим флагом.

На первое место вышел округ Халкидики с 71 флагом. Муниципалитету Кассандра при участии частных лиц удалось в этом году получить 21 Голубых флагов и стать лидирующим муниципалитетом по количеству голубых флагов в Халкидиках!

Международный комитет наградил в этом году 3.574 пляжей, 662 причалов для яхт и 50 лодочных станций во всем мире. 

«Голубой флаг» является самым признанным и популярным международным экологическим знаком качества в мире. Награда вручается с 1987 года пляжам и причалам, отвечающим высоким стандартам. Обязательным условием для присуждения пляжу "Голубого флага" является качество воды с оценкой «Отлично». 

Для программы не является приемлемым никакой другой критерий качества, включая «Хорошо». Награда вручается ежегодно. В целом же должны соблюдаться и остальные 33 критерия (25 в отношении причалов), касающиеся чистоты, организации, безопасности купальщиков и посетителей, охраны прибрежных природных ресурсов и прибрежных районов и экологического сознания. Крупные иностранные туристические агентства обращают особое внимание на наличие «Голубого флага» при выборе направлений, которые предлагают своим клиентам, в качестве гарантии высокого качества услуг, предлагаемых на пляжах, а также охраны окружающей среды. Это знают и ценят все руководители муниципалитетов, отелей и кемпингов, участвующих в программе добровольно.

Основателем и Международным координатором программы является Фонд экологического образования (FoundationforEnvironmentalEducation - FEE) со штаб-квартирой в Дании. Членами фонда являются 73 стран со всех континентов. В Греции Фонд представлен Греческой компанией по охране природы (ЕЕПФ) – самой старой экологической организацией национального масштаба в стране (1951), которая в 2016 году насчитывает 65 лет непрерывной деятельности в природоохранных мероприятиях, в проектах по охране природы, экологического образования, утвержденных Министерством образования, научных исследований и религии, и, в целом, в общем просвещении и информировании общества.