Рассылка

Подписка на рассылку

Праздник 9 мая "День Победы"

9 Мая - это день гордости и скорби. В Греции многие люди хорошо знают эту дату и вместе с российским народом гордятся и скорбят одновременно. Мы скорбим о миллионах невинно погибших в той войне и испытываем гордость за наших отцов и дедов, братьев и матерей, которые геройски и не щадя себя сражались с фашистскими оккупантами.

Дочь Героя Советского Союза Мелитона Кантария с Михаилом Егоровым и Алексеем Берестом водрузивших Красное знамя над фашистским Рейхстагом 1 мая 1945 года, возглавит шествие Бессмертного полка в Афинах 9 мая. 70-летняя Циала Мелитовна, проживающая в последние годы в Греции,  возглавит колонну Бессмертного полка, который начнёт своё шествие в 19:00 от Русского храма Святой Троицы в Афинах.

Участники акции прошагают с фотографиями фронтовиков по пр.Амалиас, через площадь Синтагма мимо здания Парламента Греции, вдоль Национального парка к дворцовому комплексу Заппион, где в 20:30 начнется праздничный концерт, посвящённый Дню Великой Победы.

Добавим, что в этом году акция «Бессмертный полк» пройдёт в восьми греческих городах:  Салониках,  Ханье, Кавале, Коринфе, Катерини и Лефкаде.