Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

ОТМЕНА НАЛОГА НА НЕДВИЖИМОСТЬ НА КИПРЕ

Новые изменения в Законе о налогообложении недвижимого имущества на Кипре, которые подразумевают ряд льгот для собственников в 2016 году. Помимо этого государство приняло новое законодательство по налогу на недвижимость Кипра. Этот налог будет полностью отменен с 1-ого января 2017 года. В 2016 году льготы будут предоставляться на следующих условиях:

В случае уплаты налога на недвижимость до 31 октября 2016 года собственники получают 75%-ю скидку от суммы налога, который будет основан на оценочной стоимости 1980 года;

В случае уплаты налога на недвижимость в период с 1 ноября до 31 декабря 2016 года, на сумму налога действует скидка в размере 72,5%.

Для инвесторов  государство представляет следующие «налоговые стимулы»: Отсутствие ежегодного налога на недвижимость;

Отсутствие налога на прирост капитала для договоров купли-продажи, заключенных до конца 2016 года;

Отсутствие комиссии за перевод для договоров купли-продажи, заключенных до конца 2016 года (при условии, что объект облагается НДС);

Льготы по суммам НДС для первых приобретаемых объектов;

Режим налогообложения для статуса не-домицилий.

Так же Кипр теперь признаёт гражданские браки. Даже если партнеры не состоят в официальном браке, гражданский супруг / cупруга инвестора, получающего инвестиционное гражданство Кипра, а также их дети могут претендовать на статус граждан Кипра. Это же касается партнеров однополых браков.