Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

В апреле введут в обращение новую купюру 50€

В апреле введут в обращение новую купюру 50€

Европейский Центробанк с апреля 2017 года введет в обращение новую купюру номиналом в 50 евро.  Банкноту характеризует повышенный уровень защиты и более высокая износоустойчивость.

Европа наносит очередной удар по фальшивомонетчикам. Купюры этого номинала злоумышленники подделывают чаще всего.

Глава немецкого Бундесбанка Карл-Людвиг Тиле рассказал о принятых мерах защиты.

«Самый заметный элемент — цифра 50 на лицевой стороне, которая выделяется очень ярко. Если вы пошевелите банкноту, блеск начнет меняться от изумрудно-зеленого до темно-синего оттенка. Это уже знакомо пользователям по купюрам в 20 и 10 евро, а также по пятерке».

Дни ассигнаций с цифрой «5» и двумя нулями сочтены.

«Европейский Центробанк решил больше не выпускать банкноты в 500 евро с 2019 года. Следующие в очереди на замену — 100 и 200 евро. Они еще в стадии разработки. Затем они будут напечатаны и запущены в обращение в 2018 году».

О планах по замене старых денег на новую серию, получившую название «Европа», ЕЦБ объявил в июле 2016-го. За прошедшие месяцы банки и торговые организации могли настроить свое оборудование на распознание этой версии купюры. Напечатать предстоит более пяти миллиардов штук. Их общая поверхность равняется площади 8200 футбольных полей. Следующий шаг — доставка в отделения банков, и в банкоматы. Выход в народ намечен на 4 апреля.