Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Двухдневный пир в Салониках

В апреле этого года Салоники впервые принимает двухдневный Фестиваль уличной еды Thessaloniki Street Food Festival, который пройдет 29 и 30 апреля.

Греческий бублик «кулури», бугаца, гирос и много других гастрономических наслаждений сделали салоникскую кухню известной во всем мире. Уличная еда является неразрывной частью богатого кулинарного наследия города, что и намерен продемонстрировать Thessaloniki Street Food Festival уже в апреле этого года.

Кулинарный фестиваль состоит из двух секций - Street Food Area, где будут представлены рестораны, food trucks, пивные и т.д., и Street Market Area, где будет выставлена продукция профессионалов отрасли пищевых продуктов (производителей вина, меда, шоколада и т.д.).

Салоники – второй по величине город в Северной Греции, основанный в 316 году до н.э. и названный в честь сестры Александра Македонского, Салоники. Несмотря на то, что Салоники являются старейшим городом Европы, сегодня это живой и современный город с широкими проспектами, зелеными парками, многочисленными скверами и отлично развитой туристической инфраструктурой.