Рассылка

Подписка на рассылку

Нидерландская королевская недвижимость в поселке Порто Хели

Даже для самых опытных риэлторов не так-то просто обнаружить «землю обетованную», земельные участки-лакомые кусочки местности Килада поселка Порто Хели, где каждый акр земли ценится как чистое золото. Местных жителей совсем не интересует угадать заветные шесть номеров в государственной лотерее и выиграть джекпот. Почему? Ответ прост: им удается разбогатеть просто и быстро: путем продажи их сельскохозяйственных угодий.

«Здесь, друг мой, мы никогда не чувствовали, что у нас в стране кризис», - признается с чрезмерной долей искренности располагающий к себе землевладелец. И, действительно, какой тут кризис, если он несколько месяцев назад продал участок земли за 7 миллионов евро. Этот участок имеет площадь в 2 гектара, и с него открывается отличный вид на бесконечную морскую синеву, а также имеется доступ к частному пляжу. 

Данный участок, в основном, использовался для содержания овец и коз, о чем свидетельствует загон для скота в начале участка. Конечно же, вызывает удивление: кто же может в наше время отдать столько денег за землю, в то время как за такую же сумму можно приобрести недавно построенную виллу на любом Эгейском острове. Такой покупатель явно не только не жалеет денег, но и имеет конкретные цели.

В данном случае речь идет о короле Нидерландов Виллеме-Александре и его красавице супруге из Аргентины Максиме Соррегьете.

 

Королевская чета приобрела роскошную недвижимость на земельном участке площадью в 4 000 кв.м. в двух шагах от морской воды, в местности, предлагающей полную конфиденциальность. Речь идет о роскошном комплексе из трех домов с бассейном, стоимостью в 4,5 миллиона евро. Новость была оглашена впервые испанской газетой «El Pais», которая поведала, что старший сын королевы Беатрикс и его жена познакомились с данной местностью в 2010 году, на свадьбе принца Николаоса и Татьяны Блатник на острове Спецес. Тогда они поинтересовались у риэлторов об имеющихся на продажу домах и приняли решение приобрести именно этот комплекс.

Эту виллу посетила вся королевская семья. Однако, больше всех заинтересовалась одна из четырех сестер жены голландского короля, которая проявила живой интерес к покупке земли, примыкающей к вилле королевской четы.

Первой мыслью была покупка части прибрежной земли, расположенной в непосредственной близости к вилле. Однако, владелец запросил непомерно высокую цену, даже для королей: 60 миллионов евро за 4 гектара земли. Тогда представители заинтересованной покупательницы обратились к владельцу 2 гектаров земли, которые находятся к востоку от королевской резиденции.

И вот таким образом владелец загона для скота в один день стал богаче на 7 миллионов евро.

Говорят, он был особенно счастлив на свадьбе своей дочери, потому что выдавал замуж свою любимицу, и потому что имел возможность подарить своему зятю автомобиль стоимостью в 60.000 евро.

В последние дни в прибрежном укромном местечке долины Килада наблюдается ведение интенсивных работ. Новые покупатели снесли загон для скота, и на его месте строят роскошный гостевой дом для использования в качестве дополнительного помещения на вилле, которая в скором времени будет построена в лучшей части участка, обращенной к морю.

Независимо от того, что официально звучит имя свояченицы короля в качестве покупателя, местные жители настаивают, что настоящими покупателями земельного участка является королевская пара. Однако, соблюдаются повышенные меры конфиденциальности по этому вопросу.