Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Увеличение туристического потока в Грецию

По прогнозам российских туроператоров  в 2017 году в Грецию  могут посетить более  1 млн. российских туристов. Поэтому, в преддверии туристического сезона МИД Греции улучшает условия получения визы в Грецию для россиян. Для этого Консульство Греции еще в марте 2016 года увеличило число визовых центров с 20 до 28. Также была произведена модернизация программного обеспечения, что дало возможность значительно сократить время обработки заявки.
Немаловажным будет и факт значительного расширения географии визовых центров. Это позволило в прошлом году  жителям небольших городов и поселков не преодолевать сотни километров для оформления разрешительных документов, а значит, сэкономить свое время и деньги.

Основное условие  для получения визы в этом году-присутствие раннее использованной  греческой визы.

Список документов для оформления визы в Грецию зависит от категории туриста и типа визита. Обязательными документами для всех путешествующих будут:

  • собственноручно подписанная форма заявления на получение визы, заполненная на русском языке (латинской транслитерацией), либо на английском или национальном языке.
  • проездной документ (загранпаспорт), действительный в течение не менее 3 месяцев после окончания поездки. Он должен быть выдан в течение последних 10 лет и иметь две чистые страницы.
  • 2 фотографии 35х45 мм, соответствующих требованиям ИКАО
  • визовый сбор для соответствующей категории
  • медицинская страховка с размером покрытия страхового случая не менее €30.000
  • копия паспорта гражданина Российской Федерации
  • копия предыдущего загранпаспорта, при наличии в нем визы типа С
  • документальное обоснование повода визита: копия официального приглашения, брони отелей, ваучер, письменный запрос
  • подтверждение маршрута поездки, бронь или резервирование билетов в обе стороны
  • подтверждение финансовой состоятельности
  • подтверждение наличия работы или рода занятий