Шафран Козани, золото греческой земли, как его называют, является единственным в мире Красным Греческим Шафраном и лучшего качества шафраном.
Шафран – это редкое и ценное растение, является одной из самых древних пряностей в мире. Ценная приправа, обладающая важными антиоксидантными свойствами, создает защиту от свободных радикалов и способствует благоприятному состоянию организма в целом.
Продукт обязан своими полезными свойствами конкретным почвенно-климатическим условиям этой области (ухоженные поля, большое количество света, дренированные почвы среднего плодородия с теплым умеренным климатом), а также технологиям возделывания и традиционной практике, используемой производителями шафрана в этом районе.
Использование шафрана:
- Кулинарии
- Изготовлении кондитерских изделий
- Изготовлении некоторых сыров
- Производстве макарон
- Производстве напитков
- Как пищевой краситель
- В народной медицине
Не сомневайтесь ни минуты: позвольте себе проникнуть в тайну этого драгоценного продукта! Просто добавьте небольшое количество шафрана в кофе или чай, побалуйте себя отличным оздоравливающим напитком или же наполните ваши блюда изысканным вкусом, цветом и ароматом. Воспользуйтесь вдохновляющей силой шафрана для того, чтобы отправиться в новое, волнующее гастрономическое путешествие.
Если вы до сих пор не знали, что в Греции выращивают шафран, то теперь с полным правом можете воскликнуть: «В Греции все есть!»