Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Мощи Святой Елены впервые прибудут в Грецию

14 мая 2017 года специальным рейсом авиакомпании Ellinair из итальянского города Венеция в Грецию прибудут особо почитаемые Православной Церковью священные реликвии – мощи Святой Равноапостольной царицы Елены и частица Животворящего Честного Древа.

Святыни впервые в истории покидают пределы Италии. Инициатива этой уникальной миссии принадлежит Апостольской диаконии Элладской Православной Церкви Греции, которая после согласования с епископом римско-католической церкви в Венеции и согласия Ватикана предложила доверить перевозку реликвий на лайнере а/к Ellinair.

Президент холдинга Борис Музенидис принял предложение и распорядился выделить для транспортировки святынь самолет Airbus.

Мощи Святой Равноапостольной царицы Елены и Животворящий Крест прибывают в Афины на поклонение и будут пребывать в афинском районе с 14 мая по 15 июня 2017 года в церкви святой Варвары.

Святая Елена является одной из самых важных фигур христианства. Её почитают как православная, так и римско-католическая церковь. Именно святой Елене приписывается обнаружение Истинного Креста и реликвий Страданий Христа на Святой Земле.

Добавим, что в Греции день памяти святых Константина и Елены отмечается 21 мая.