Рассылка

Подписка на рассылку

Обещание Греции о выдачи большого числа долгосрочных виз

Греческие визовые центры будут выдавать гораздо больше долгосрочных виз. Эта мера просто необходима греческой экономике. Благодаря большему количеству таких виз россияне получат возможность прилетать в Грецию не только летом, но и зимой.

Ни для кого не секрет, что туристический рынок в Греции больше чем на половину зависит от российских туристов. Выдача многократных виз в увеличенном масштабе по мнению аналитиков в сфере экономики, позволит стране получать на треть больше дохода от туризма, чем на данный момент.

За 2016 года консульствами Греции гражданам России выдано 550 тысяч виз, и лишь малая часть из низ – трехлетние.

Греческая национальная туристическая организация сообщает, что в 2017 году планирует повысить количество долгосрочных виз минимум вдвое. Туристы - владельцы трехлетних виз - с большей вероятностью захотят вернуться в страну еще несколько раз. По итогам 2017 года Греция планирует принять порядка 850-ти тысяч туристов из Российской Федерации.

Став круглогодичным туристическим направлением для россиян, Греция тем самым откроет для них совершенно новые, зимние курорты. Это, прежде всего, великое культурно-историческое наследие страны, которое однозначно лучше постигать не знойным летом, изнемогая от жары, а именно зимой. К тому же, греческая гастрономия позволяет туристам наслаждаться потрясающе колоритной кухней, доступной в огромном разнообразии национальных блюд и летом, и зимой.

По словам греческой национальной туристической организации Афины, регион Аттики – это возможность для российских туристов съездить на острова и вдоволь попутешествовать по самым привлекательным в плане туризма местам. Но на это нужно время, а значит необходимы долгосрочные визы.