Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Власти Греции будут добиваться дальнейшего увеличения тур.потока из России.

Власти Греции будут добиваться дальнейшего увеличения тур.потока из России

Власти Греции по итогам 2016 года прогнозируют увеличение туристического потока из России на 25% и будут принимать меры для дальнейшего роста, заявил глава греческого МИД Никос Котзиас. 

"Мы прилагаем все усилия по увеличению туристического потока из России. Увеличен персонал генерального консульства в Москве, поставлено дополнительное оборудование. Все это дает свои плоды", — сказал он в интервью "Интерфаксу" накануне визита в Афины главы российского МИД Сергея Лаврова. 

"За прошедшие с начала 2016 года восемь месяцев общее количество виз превысило количество виз, выданных за весь 2015 год, а именно 421 тыс. Вполне вероятно, что на конец года мы достигнем отметки в 550 тыс. виз, что будет означать 25% прирост по сравнению с 2015 годом", — добавил Н.Котзиас. 

Он отметил, что в последнее время был значительно увеличен процент трехлетних виз, выдаваемых российским гражданам, а визы сроком более одного года превышают 85% от их общего количества виз. 

"Дальнейшее увеличение числа посещающих Грецию российских туристов входит в наши приоритеты и, тем самым, подтверждается обоюдное намерение наших правительств по укреплению высокого уровня взаимодействия в области туризма", — подчеркнул греческий министр.