Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Как будет выглядеть аэропорт «Македония» после реконструкции

Согласно проектам, представленным компанией Fraport, терминал будет отремонтирован и модернизирован, а также будет осуществлена реконструкция торговых помещений (прогнозируемое увеличение числа пассажиров до 2026 года составляет 48%).

Свой проект по реконструкции аэропорта «Македония» города Салоники, самого большого из 14 региональных аэропортов, находящихся в ее управлении, представила компания FraportGreece, на мероприятии, проведенном в Торгово-промышленной палате города Салоники.

Согласно данному проекту терминал аэропорта будет отремонтирован и модернизирован, а также будет проведена реконструкция торговых площадей.

Компания Fraport осуществит также подписание новых соглашений с авиакомпаниями и компаниями-партнерами, с целью продления туристического сезона и увеличения объемов туристического рынка.

С акцентом на комфорт, безопасность и функциональность, компания ожидает, увеличение числа пассажиров аэропорта «Македония» до 2026 года на 48%.

Компания Fraport Greece выполнит модернизацию уже существующей инфраструктуры аэропорта, а также проекты, направленные на создание современной среды, основанной на потребностях пассажиров.

Запланированные улучшения по увеличению как пропускной способности аэропорта, так и качества услуг, включают в себя, согласно Fraport:

- 47%-ное увеличение стоек регистрации

- 75%-ное увеличение зон выдачи багажа

- 50%-ное увеличение общего числа секций и зон безопасности аэропорта.

Одновременно, все операции в аэропорту будут осуществляться согласно международно признанным стандартам безопасности.

Запланированные работы включают в себя реорганизацию стоянки воздушных судов с созданием мест power-in (заруливания на тяге собственных двигателей) / push-back (буксировки ВС хвостом вперёд от аэровокзала), ремонт дороги и строительство новой пожарной станции с функциональным дизайном в соответствии с международными требованиями.