Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Древний город-курорт Уранополис

Древний город-курорт Уранополис: 

Уранополис - город, основанный в 315 году до н. э. философом Алексархом, братом правителя Македонии Кассандра.

Он существует и сейчас, рядом с горой Афон и является «воротами» в это монашеское государство.

Алексарх выпросил у брата кусок земли, чтобы основать город и воплотить идею идеального государства. Он пригласил туда жителей из разных государств, уравнял рабов и свободных.

Чтобы подкрепить свои труды, Алексарх придумал для жителей новый язык - уранический. В нем выделяются корни, взятые из восточных языков, а окончания и грамматика - из западных.

Уранополис, в переводе, означает «город неба», а его жители - сыны неба. Представляет собой идею мирового лингвистического государства. Первая попытка синкретизма языков.

Уранополис является небольшим древним городом-курортом, расположенным неподалеку от священной горы Афон, духовного центра православия, и в 132 километрах от Салоников. Город имеет свой порт, куда прибывают паломники, идущие к горе, и множество отелей разного уровня. В Уранополисе на пляжах работает большое количество всевозможных ресторанов, кафе, баров и таверн, предлагающих помимо восхитительной греческой кухни еще и места под пляжными зонтиками. Развлечений здесь немного, но сама атмосфера города пропитана торжественным духом святых мест и располагает к спокойствию и душевной гармонии.