Рассылка

Подписка на рассылку

Священный дар России острову Корфу

В первый день октября из России на остров Корфу прибыла делегация православных священнослужителей, деятелей культуры и официальных лиц, доставившая на греческую землю икону с частицей мощей Cвятого Федора Ушакова. 

Впервые в истории российско-греческих отношений частица святых мощей некогда величайшего русского адмирала-освободителя Ионических островов, а ныне Святого праведного воина Феодора Ушакова, адмирала флота Российского возвращается в Грецию – на историческое место славных подвигов российских моряков XVIII-го века. 

Миссия приурочена к 15-летию канонизации Ушакова Федора Федоровича и проводится в рамках празднования 1000-присутствия русского монашества на Святой Горе Афон, а также перекрестного года между Россией и Грецией. 

Икона с частицей мощей Святого праведного воина Федора Ушакова доставлена на остров Корфу рейсом авиакомпании «Ellinair» Mouzenidis Group.


В Греции с благодарностью вспоминают заслуги прославленного адмирала Федора Ушакова, одного из создателей Республики Семи Ионических островов (1800—1807 годы) под протекторатом России, которая стала первым демократическим государством в новой истории Греции.