Рассылка

Подписка на рассылку

Салоники — музей под открытым небом

Салоники - второй по значимости город Греции. Это изумительный курорт и колыбель национальной культуры одновременно. Колоритные ландшафты, развитая туристическая инфраструктура, приятный климат - все это обеспечило Салоникам репутацию идеального места для отдыха. Этот город любим путешественниками, и греки относятся к нему с особым благоговением.
Салоники — это музей под открытым небом. Каждая прогулка по улицам этого прекрасного города принесет путешественнику новые знания о его многовековой истории.

Следы античных времен, римского влияния и величия Византии вместе создают неповторимую мозаику города. ЮНЕСКО объявила 15 древнехристианских и византийских жемчужин объектами всемирного культурного наследия, признавая таким образом, что Салоники являются одним из важнейших городов в исторической памяти человечества.

В Салониках можно прекрасно сочетать культурный и пляжный отдых. В окрестностях Салоников можно найти множество восхитительных пляжей. В 22 км от центра города раскинулся пляж Agia Triada, один из самых колоритных на всем побережье. Пусть в самих Салониках море кажется не слишком привлекательным для купания, в этом пригороде вода кристально чистая. Золотистый песок, развитая инфраструктура и удобное расположение по отношению к отелям сделали пляж Agia Triada идеальным местечком для семейного отдыха.

Покупка недвижимости в Салониках - загородного строения, городского дома или квартиры и апартаментов, является выгодным капиталовложением. Помимо непосредственного отдыха и/или проживания, вы сможете его выгодно сдавать в аренду. Благо Греция, страна морей и мягкого климата, - любимое место отдыха туристов из разных стран.