Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Греческий Кофе

Употребление кофе для большинства греков - это любимая привычка, ежедневный ритуал.

Греки не любят пить кофе из пластикового стаканчика, стоя, или по дороге на работу. Наоборот, греки часто посещают кафе, где сидят часами и совмещают получение суточной дозы кофеина со многими другими делами.

Греция является родиной многих видов кофе, которые либо благодаря глобализации стали известны и в других странах, либо по сей день остаются прерогативой Греции.

Греческий кофе подают горячим в маленьких чашечках. Готовится он быстро, но сложно, так как ошибка в пропорциях воды и кофе, кофе и сахара может значительно повлиять на вкус кофе. Именно этот кофе во время завоевания Турцией Греции был «вывезен» и позже распространен в другие страны, как кофе «по-турецки». «Высшим пилотажем» в приготовлении греческого кофе является «каимаки» - пенка сверху кофе, которая может быть, как с пузырьками, так и без.

 

Кроме того, Греция изобрела новый и ранее неизвестный метод и вид приготовления кофе - фраппе. Фраппе готовится из растворимого кофе. Способ его приготовления сходен с приготовлением горячего кофе, с одним важным отличием - фраппе - кофе холодный. Итак: небольшое количество холодной воды взбивается специальным миксером (фрапедьера) до образования характерной пены, далее в кофе по стенке высокого стеклянного стакана тонкой струйкой добавляется холодная вода и несколько кусочков льда. Кофе пьется через трубочку маленькими глотками и очень медленно, чтобы «растянуть» удовольствие на несколько часов.

 

Кофе Фредо – популярный кофейный напиток, который подается холодным. Он прекрасно тонизирует в летний зной. Рецепт приготовления кофе фредо прост и не займет много времени. Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты: двойной эспрессо, свежее молоко, сахар, корица, лед. Приготовление: сварить двойной эспрессо и добавить сахар. Взбить молоко до образования маленьких пузырьков. Необходимо заметить, что сильно холодное молоко взбивается лучше. Добавить во взбитое молоко лед и размешать в блендере до однородной массы. В высокий стакан вылить взбитую смесь молока со льдом, сверху налить кофе эспрессо. Готовый кофе фредо можно сверху украсить карамелью, корицей или молотым шоколадом.

Отдых в Греции без посещения кафе является неполным, обязательно стоит попробовать несколько фирменных греческих напитков на основе кофе, чтобы понять почему вся Греция является страстной любительницей этих божественных напитков!