Рассылка

Подписка на рассылку

Остров Скиатос

Остров Скиатос считается самым живописным и нетронутым цивилизацией греческим островом. 

Остров Скиатос – курорт, расположенный в Эгейском море (его западная часть). Он лежит недалеко от материковой Греции и юго-восточного побережья полуострова Магнисия.
Площадь Острова Скиатос составляет всего 48 кв. км. Протяженность береговой линии – 44 км. Остров Скиатос и материковую Грецию отделяют всего 4 км.

Скиатос – нестандартный остров относительно остальной Греции: очень зеленый и абсолютно безопасный для отдыха с детьми. Скиатос идеально подходит для отдыха взыскательных туристов, которые уже были в Греции и желают узнать ее новые острова. Чистейшая экология и первозданная красота Скиатоса зовет сюда на отдых любителей экзотики со всего мира. Особенно пользуется популярностью греческий Скиатос у туристов из Германии, Австрии и Великобритании.

Остров Скиатос – это часть архипелага Северные Спорады, которые объединяют 11 островов (заселены только 4 острова).  Самые крупные острова архипелага Северные Спорады: Алонисос, Скопелос, Скиатос и Скирос.

На Скиатосе и Скопелосе сегодня очень популярен свадебный туризм. 

Главной достопримечательностью острова Алонисос считается морской заповедник с морскими котиками и дельфинами.

Алонисос и Скопелос – соседние со Скиатосом уникальные острова, на которые можно совершить увлекательные экскурсии на прогулочных катерах и разнообразить свой отпуск. Остров Скиатос также связан водным транспортом с другими островами Греции, в том числе с городом Ираклион — столицей острова Крит. 

Курорты Скиатоса поразят Вас сказочной красотой невысоких гор, сплошь покрытых зеленью, за что остров Скиатос называют еще и «изумрудным островом» Эгейского моря. Гордый воздух дикой природы прорывается коктейлем из душистых трав, сосновых лесов, оливковых рощ и виноградников  к самому побережью и  сливается с шепотом морского прибоя в ясную погоду.

Климат Скиатоса средиземноморский, мягкий, сухой. Здесь преобладает малая облачность и редкие дожди, а солнечная активность составляет 300 дней в году.