Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Ветви оливкового дерева отправлены из Греции в Рио-де-Жанейро

Ветви оливкового дерева отправлены из Греции в Рио-де-Жанейро.

Ветви самого старого в мире оливкового дерева были отправлены из Греции в столицу Летних Олимпийских игр Рио-де-Жанейро.

Ветви оливы получит в награду победитель марафона, с ними на открытии будет идти национальная сборная Греции. Это всем известный факт, что Греция является страной-родоначальницей Олимпийских игр.

Ветви священного оливкового дерева, которые в древности был символом победы, передали главе греческой делегации в Рио-де-Жанейро Исидоросу Кувелосу в международном аэропорту Афин. Олива является также символом и атрибутом аллегорической фигуры Мира.

Специальная церемония срезания ветвей прошла 22 июля в поселке Вувес на острове Крит. Здесь находится древнейшая олива в мире – этому дереву примерно от 3 до 5 тысяч лет, его называют "монументальным" из-за его размеров и причудливой формы. Диаметр ствола в основании составляет 4,5 метра, периметр – 12,5 метра.. Несмотря на почтенный возраст, дерево до сих пор плодоносит. Посмотреть дерево ежегодно приезжают тысячи туристов со всего мира. Дерево стало международным символом мира, образования, культуры и бережного отношения к природе.

Дерево было объявлено особо охраняемым памятником природы, его ветви были вручены победителям марафона на Олимпийских играх 2004 года в Афинах и в Пекине в 2008 году, в 2012 году ветви оливы сопровождали олимпийский огонь и греческих спортсменов на церемонии открытия Олимпийских игр в Лондоне.