Рассылка

Подписка на рассылку

Паралия Катерини (Пиерия), Греция

Паралия Катерини расположена в северной части материковой части Греции и входит в состав префектуры Пиерия. Несмотря на свою молодость, курорт завоевал популярность своим удобным расположением (путь от аэропорта Салоники займет около часа), демократичными ценами, чистейшими пляжами, близостью к горе Олимп, и, конечно же, шуббингом. Паралия Катерини является отдаленным морским пригородом столицы округа Пиерия Катерини. Этот факт нашел свое отражение в названии местечка, где слово «Паралия» означает ни что иное как «пляж».

Отдых в Паралия Катерини пользуется большой популярностью среди «наших» туристов. И дело не только в прекрасных пляжах Пиерии и близости одной из главных достопримечательностей этой части Греции – горы Олимп.

Знаменитая гора Олимп находится всего в 20 км от Паралия Катерини.

Паралия Катерини, прежде всего, известен, как один из главных центров торговли шубами в Греции. За меховыми обновками сюда приезжают туристы, которым лень сильно удаляться от побережья ради путешествия в столицу шубного промысла – Касторью. Собственно, в этом и нет большой необходимости: ассортимент в Паралия Катерини считается очень разнообразным.

Климат и погода в Паралия Катерини

Климат в Паралия Катерини средиземноморский, с характерными теплыми и дождливыми зимами, сменяющимися солнечными и сухими летними месяцами. Самым холодным временем считаются декабрь и январь, когда температура на побережье может опускаться до +5 С.

Пляжный сезон открывается в Паралия Катерини, как правило, в третьей декаде мая и заканчивается в сентябре. В это время погода балует отдыхающих практически полным отсутствием осадков, теплым морем, а в самые знойные дни пика сезона и свежим бризом, смягчающим жару.

Самыми подходящими месяцами для отдыха с детьми считаются июнь и сентябрь. В этот период средняя температура воздуха находится в наиболее комфортной зоне – +25+28С, а море прогревается до +24С.