Рассылка

Подписка на рассылку

РОДОС - уникальный остров...

Родос - четвёртый по величине греческий остров общей площадью 1398 км², расположен на юго-востоке Греции, в группе островов Додеканес в Эгейском море, в 270 морских милях от столицы Греции города Афины. Остров Родос с запада омывает Эгейское море, а с востока — Средиземное. Административным центром является город Родос, расположенный на северо-востоке острова. Международный аэропорт Родоса "Диагораснаходится в 14 километрах от столицы острова в деревне Парадиси.

Родос часто называют «жемчужиной Средиземноморья». Он богат природными красотами, историческими и археологическими памятниками и, конечно, интереснейшей историей. В соответствии с решением ЮНЕСКО, историческая часть города Родос, крупнейшего населённого пункта острова, включена в список всемирного культурного наследия.

Родос — один из больших и наиболее плодородных островов Греции. Он же — один из самых посещаемых в силу того, что здесь (как, к примеру, на Крите) каждый турист найдет что-то по своему вкусу. Отличные пляжи? Пожалуйста. Археологические сайты? Сколько угодно. Средневековые старинные города с узкими улицами, сувенирными лавочками и приморскими променадами? Да, да и еще раз да. Климат Родоса особенно хорош, в сезон погода обычно мягкая и безоблачная: солнце светит здесь 300 с лишним дней в году.

Родос связан чартерными рейсами со многими странами, в том числе и с Россией (в курортный сезон). В частности летают борта из Москвы, Петербурга, Екатеринбурга, Ростова, Самары, Казани и Перми. 

Родос — важный морской порт, куда постоянно прибывают суда из Афин, Крита и многих островов Эгейского моря, а также из Турции, Израиля. Расписание и стоимость лучше уточнять у туроператора перед началом сезона. Самые популярные направления, вроде Крита или Родоса связаны как минимум 2-3 рейсами скоростных катамаранов.

Несмотря на свои относительно небольшие размеры (всего-то 30-40 км в ширину), на Родосе есть самые разные пляжи и курорты, где будет одинаково хорошо отдыхать и отъявленным экстремалам, и степенным пенсионерам.