Рассылка

Подписка на рассылку

Горнолыжный отдых в Греции

Горнолыжный отдых в Греции

Вряд ли Греция когда-либо ассоциировалась у вас со снегом и горными лыжами. Страна с тремястами солнечными днями в году, морем и бесконечными пляжами никак не похожа на место для зимнего отдыха. Но, если вы до сих пор не уверены, что в Греции все есть – пришло время развеять ваши сомнения. Греция зимой – это масса перспектив для отличного отдыха. И растущая популярность греческих горнолыжных курортов тому прямое подтверждение.

Горы Греции зимой ничем не уступают по красоте швейцарским Альпам, а мягкий климат – это настоящий подарок любителям зимнего отдыха. С первым снегом сюда стремятся многие поклонники экстремального спорта,  горных лыж и все те, кто ценит отличный отдых в живописных местах. Чистейший горный воздух, захватывающие дух пейзажи и, конечно же, привлекательные достопримечательности Греции дают возможность в полной мере насладиться зимним отдыхом.  Первоклассные горнолыжные курорты Греции ни в чем не уступают ведущим европейским горным курортам и с радостью принимают гостей с декабря по апрель.

Увлечение горными лыжами в Греции берет свое начало в 20-х годах прошлого века. С тех пор прошло почти сто лет, а интерес к лыжам и сноубордингу продолжает возрастать. В  горах Греции есть все условия для хорошего катания и незабываемого времяпровождения – это и послужило причиной бурного развития туристической инфраструктуры для зимнего отдыха. За последнее время были построены ультрасовременные горнолыжные курорты, оборудованные всем необходимым, как для профессиональных лыжников, так и для новичков. 

Калаврита  - Kalavrita Ski Resort

Горнолыжный курорт Калаврита расположен на горе Хелмос на высоте 2340 метров, в северной части полуострова Пелопоннес.  Это второй по величине лыжный курорт Греции, и благодаря своему близкому расположению к Афинам, пользуется неизменной популярностью у любителей зимнего отдыха.

Для катания доступны 12 трасс:  2 трудные трассы, 2 средней трудности, 6 легких и 2 простых трассы, для начинающих лыжников.  Общая протяженность трасс составляет 20 км, их обслуживают 2 кресельных и 5 бугельных подъемников.  На курорте оборудованы площадки для сноубординга и экстремальных игр, пункты проката горнолыжного инвентаря, есть лыжная школа, кафе и рестораны.

 Для отдыхающих на курорте, кроме катания возможны и другие активности: вы можете посетить подвалы старейшей в Греции винодельни Achaia Clauss, сходить в поход в сосновый лес Strofilia, спуститься в пещеру подземных озер, или просто отдохнуть и расслабиться в спа-центрах отелей.

Гора Парнас - Parnassos Ski Center

Горнолыжный центр Парнас расположен на одной из самых красивых греческих гор, склоны которой густо покрыты деревьями, и вместе с окружающей природой создают великолепный пейзаж, привлекающий множество отдыхающих зимой.

Горнолыжный курорт на Парнасе открыт с декабря по начало мая, и охватывает три местоположения - Целлар, Фтеролакка и лыжный центр Парнас. Здание лыжного центра имеет самый современный дизайн и инфраструктуру, и я вляется крупнейшим в Греции. 

На курорте расположены 19 лыжных трасс, 7 лыжных маршрутов, 10 раскатанных склонов, 3 из которых предназначены для начинающих. Высота катания состовляет 1600-2250 метров, общая длина трасс - 36 км, длина спусков от 50м до 4 км. Для любителей экстремального катания - есть 12 "черных" маршрутов с глубоким снегом.

Горнолыжный центр оборудован всем необходимомым инвентарем для лыжного катания, и обеспечивает высокий уровень безопасности для всех отдыхающих. Благодаря своему близкому расположению к Афинам горнолыжный курорт Парнас пользуется неизменной популярностью у любителей зимнего отдыха.

Каймакцалан - Kaimáktsalan ski resort

Горнолыжный курорт Каймакцалан расположен на горе Ворас неподалеку от границы с Республикой Македония на высоте 2480 метров. С вершины горы открывается великолепный вид на Термический залив, озеро Вегоритида и пик горы Олимп.

На курорте расположены 13 лыжных трасс (4 красных, 4 голубых, 3 для начинающих, 2 для лыжных гонок), общей длинной в 15 км. Для любителей сноуборда оборудован отдельный Snowboard fun park, со всей необходимой инфрастуктурой. На склонах работают 6 подъемников. 

Чуть ниже на высоте 2050 метров расположено трехэтажное шале, с небольшим отелем, кафе, барами, рестораном, магазинчиками и пунктом проката лыжного инвентаря. После дня катания можно великолепно отдохнуть в одном из отельчиков расположенных в ближайшей деревне Агиос Атанасиос. 

Васcилица - Vasilitsa Ski Resort

Горнолыжный центр Василица еще один популярный курорт на севере Греции, привлекающий большое количество отдыхающих. Курорт расположен неподалеку от Гревены на высоте 2 200 метров. Благодаря своему расположению и природным условиям Василица является популярным местом среди любителей экстрима.

На курорте представлены 16 лыжных трасс средней сложности общей длинной в 16 км, среди которых самая длинная в Греции трасса для начинающих - 3 860 метров. Лыжные школы, пункты прокаты инвентаря, 2 шале и один гостевой домик доступны к услугам отдыхающих.

Курорт Василица является любимым местом для сноубордистов, благодаря организованным здесь впервые соревнованиям по сноубордингу и наличию халф-пайпа. Популярным развлечением для сноубордистов на Вассилице является фрирайдинг с использованием натуральных препятствий на склонах гор. Иногда на склоны опускается туман и спуск становится особенно экстремальным. 

3-5 Пигадия - 3-5 Pigadia ski resort

Горнолыжный курорт 3-5 Pigadia ski resort расположен на севере Греции в 110 км от Салоников. Это единственный центр в Греции оборудованный системой искуственного снега, что поддерживает качество трасс при любой погоде. Курорт имеет самую современную инфраструктуру и считается лучше всего организованным.

Общее число лыжных трасс - 10, протяженость - 9 км. Среди трасс есть две наиболее трудных в Греции. Высота катания 1430 -2005 метров. 

После катания можно остановиться в городке Наусса, расположенном в 17 км от лыжного центра, где можно посетить традиционные греческие кварталы Алония и Метаморфози.

Любители горнолыжного отдыха могут найти в Греции еще несколько интересных мест для катания, среди которых - Pelion, Pertouli, Seli, Falakro.