Рассылка

Подписка на рассылку

Греция в рейтинге 100

Греция вошла в ТОП-100 рейтинга по количеству прибрежных отелей.

 

На выбор искушенным любителям пляжного отдыха в Греции предлагается более 2683 отелей на первой береговой линии. Подавляющее большинство отелей находится на островах и имеют удивительный вид на море и комфортный доступ к пляжу. Первую тройку рейтинга по количеству отелей на первой береговой линии занимают острова Крит, Корфу и Родос.

 

Крит является самым большим и самым густонаселенным из греческих островов и пятый по величине остров в Средиземном море, так что не удивительно, что большинство прибрежных отелей в Греции находятся здесь. На Крите имеется около 568 вариантов прибрежных отелей, здесь каждый сможет найти для себя уютный уголок для отдыха на песчаных пляжах побережья. Большинство отелей находятся в регионе Ханья, их количество составляет 203. Также на Крите имеется 133 отеля в регионе Ираклион, 124 отеля в регионе Ретимно и 108 отелей в регионе Лассити.

 

Корфу, остров в Ионическом море, является вторым по величине из Ионических островов и второй из наиболее густонаселенных островов Греции. Корфу имеет около 193 прибрежных отеля, из них 18 отелей на первой линии в Кавосе и 14 в Палеокастрице, что делает этот остров одно из самых популярных мест туристического отдыха в Греции

 

Прекрасный остров Родос, известный как «остров рыцарей» расположен на северо-востоке от Крита и в непосредственной близости от Анталийского побережья Турции. Родос является самым большим из островов архипелага Додеканес и имеет 181 отеля.

 

Острова Кикладского архипелага также не уступают по количеству прибрежных отелей.

 

Наксос: 116 прибрежных отелей

Санторини: 91 прибрежный отель

Закинф: 79 прибрежных отелей

Кефалония: 75 прибрежных отелей

Тасос: 68 прибрежных отелей

Эвия: 57 прибрежных отелей

Парос: 56 прибрежных отелей

 

Этот рейтинг не удивителен – Греция обладает самой протяженной береговой линией среди европейских государств (13.676 км) и по разнообразию пляжей, видов песка и ландшафтного узора уверенно держит пальму первенства.