Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Ситония - райский уголок

Ситония – один из трёх «пальцев» полуострова Халкидики, причудливая форма которого отсылает нас к истории древнего Македонского Царства. 

На среднем полуострове «трезубца» Ситонии нет больших городов. Небольшие поселки, расположенные на берегу моря, сосновые рощи, заросли вереска и скалы, окружающие прекрасные песчаные пляжи.

В Ситонии любят отдыхать сами греки и туристы, которых привлекает нетронутая цивилизацией природа. Воды двух заливов Торонеос и Сиенгитико омывают полуостров, который заканчивается мысом Дрепано.

Добраться до Ситонии можно прилетев в аэропорт Салоник. Расстояние от северной столицы Греции до Ситонии, в зависимости от выбранного курорта, составляет от 70 до 110 километров. Добраться можно как на такси, так и рейсовым автобусом, который ходит с частотой примерно один раз в час. 

Ситония сегодня это прекрасная природа, пляжи, невысокие горы, покрытые сосновыми лесами и очаровательные городки, каждый из которых имеют свою неповторимую «изюминку».

Увидеть весь удивительный полуостров можно совершив поездку вдоль его побережья.  Ситония - это небольшой полуостров,  50 километров в длину и 24 в ширину. Горный хребет Итамос тянется вдоль всего полуострова, но он невысок, максимальная высота всего 811 метров.

Столица Ситонии - Никити. Здесь много доисторических, античных и раннехристианских памятников. Новый поселок из коммерческих соображений «переехал» на берег моря, и сегодня к услугам туристов множество таверн, кафе, магазинов, ресторанов и гостиниц. На восточной стороне находятся поселки Агиос Николаос, Пиргадикья, Ормос Панагиас, Вурвуру, Сарти, Сикья — один из самых старых поселков Халкидики, очень живописный и колоритный. Описать, например, белоснежные пляжи Вурвуру просто нереально, их надо видеть. Самый многолюдный в курортный сезон поселок восточной стороны Сарти – одно из любимых мест туристов. Отели, таверны, кафе, бары, магазины, вид на гору Афон – все, что надо туристу для полноценного отдыха. По пути к самому крупному городку полуострова Нео Мармарас, дорога проходит мимо нескольких роскошных и безлюдных пляжей. 

 

В 2 километрах на юг в городке Порто - Каррас находится второй по величине виноградник мира. Здесь изготавливают великолепные экспортные вина. Самый большой гостиничный комплекс всех Халкидиков находится так же здесь.  Яхтовая стоянка, поле для гольфа, вертолетная программа, казино, центр телассотерапии, прокат автомобилей и яхт.

Бухта Порто – Каррас очень удобная и безопасная для яхт. Здесь провели реконструкцию, и теперь бухта соответствует международным требованиям техники и комфорта.

На восточном побережье можно увидеть руины большого античного города 7 века до нашей эры Торони. В тавернах Порто – Куфо готовят самую вкусную и свежую на полуострове рыбу и морепродукты. Недалеко находится известная с античных времен круглая бухта.

Бухта Порто – Каррас - очень удобна и безопасна для яхт. Здесь провели реконструкцию, и теперь бухта соответствует международным требованиям техники и комфорта. На восточном побережье можно увидеть руины большого античного города 7 века до нашей эры Торони. В тавернах Порто – Куфо готовят самую вкусную и свежую на полуострове рыбу и морепродукты. Недалеко находится известная с античных времен круглая бухта.