Рассылка

Подписка на рассылку

Остров Крит - путешествуем на автомобиле.

В Греции самым большим островом считается Крит, но, несмотря на это, вы спокойно можете пересечь его весь за один день на автомобиле. Хотелось бы поделиться с Вами рассказом о городах острова и общем впечатлении.

Сразу после прибытия в Ираклион, мы арендовали автомобиль, но лучше делать это через сайт заранее. Это возможно, если вы не оплатили трансфер. Хотя, аренда автомобиля на Крите времени много не займет. Тут отличные дороги, но не торопитесь на серпантине, безопасность важнее. Страховка действительна во всех случаях, кроме днища и колес автомобиля.
В больших городах вы не найдете места для парковки , а если и найдете, то оно будет платным. Не рекомендую оставлять авто под знаком эвакуатора: найти ее будет дорого, причем, как в плане финансов, так и нервов. Если вы превысили скорость, то штраф придется оплатить, и он тут огромный. Из машин тут не воруют, но ценные вещи все-таки на виду не оставляйте. Между городами шоссе отличного качества, все указатели дублируются на латинице.
Самым первым мы посетили Ираклион, в аэропорт которого прилетели. Это столица с отличными ресторанами и магазинами, предлагающими модные коллекции европейских брендов. Побывали у фонтана Морозини, построенном в XVII веке, а также в аквапарке Анополиса. Впечатлили огромные горки и масса интересных аттракционов. Оплачивали только вход, напитки и еду, развлекались бесплатно. Как оказалось, передвигаться на авто здесь непросто: светофоров либо нет совсем, либо они работаю в желтом режиме. Имейте в виду, в районе 13-14 часов всем магазины и лавки закрываются - продавцы идут домой, отдыхать. На улицах вы сможете встретить лишь обгоревших туристов.

Советую побывать в Ретимно - городе, знаменитом красивыми зданиями и крепостью Фортецца, рядом с которой много ресторанов. Здесь отличная набережная, где вы можете расположиться, выпить холодной минералки, послушать, как шумят разбивающиеся о камни волны.

Ханья - еще один город, который стоит посетить. Огромное количество зданий поздней архитектуры: малоэтажные домики, утопающие в зелени и цветах, небольшие улочки, кофейни и лавки, предлагающие сувениры. Все это никого не оставит равнодушным. Набережная Напоминает Венецию. Здесь мы решили отправить на катере на экскурсию: через стеклянное дно лодки нам показывали морских обитателей, что было увлекательно.

Плакиас - небольшой поселок недалеко от Ретимно с несколькими пляжами. Они не привлекли наше внимание, так как не самые удобные, а вода не очень чиста. Но съездили не зря: величественные горы и каньоны, через которые пролегает шоссе, надолго остались в нашей памяти. Почти через каждые два километра можно встретить хорошие смотровые площадки, виды открываются потрясающие.