Рассылка

Подписка на рассылку

Концерт хора Троице Сергеевой Лавры в Афинах

В рамках "Перекрестного года Россия Греция-2016", и  "Дням духовной культуры России в Греции",  в в культурном центре "Анна и Мария Калута" в столичном районе Неос Космос, пройдет концерт хора монахов "Троице-Сергеевой лавры".

Вход свободный

Начало 31 мая в 20:00

Адрес: ул.Тимοкреонтос 6а, Неос Космос 11745,Афины

ΑΝΝΑ ΚΑΙ ΜΑΡΙΑ ΚΑΛΟΥΤΑ - ΔΗΜΟΤΙΚΟΣ ΠΟΛΥΧΩΡΟΣ ΝΕΟΥ ΚΟΣΜΟΥ

Τιμοκρέοντος 6Α, Αθήνα - Νέος Κόσμος, 11745, ΑΤΤΙΚΗΣ

Датой основания Свято-Троицкой пустыни принято считать поселение преподобного Сергия Радонежского на холме Маковец (70 км к северо-востоку от Москвы) в 1337 году. После нескольких лет одинокого подвижничества преподобного Сергия, на Маковец пришли новые насельники и пустынь превратилась особножительный монастырь. Ряд историков считает, что это произошло в начале 1340–х годов, а более точно в 1342 году. Спустя 10–15 лет (по другим исследованиям 20–30 лет) в монастыре Сергием был введен общежительный устав.

В Средние века, в отдельные моменты истории, монастырь играл заметную роль в политической жизни Северо-Восточной Руси; был опорой власти и народа. Согласно принятой историографии, принимал участие в борьбе против татаро-монгольского ига; противодействовал сторонникам правительств Лжедмитрия II, Лжедмитрия III, Семибоярщины, польско-литовским войскам в Смутное время, (См. Троицкая осада, Второе ополчение), поддержал Петра I в противостоянии царевне Софье.