Рассылка

Подписка на рассылку

Амульяни - скрытый рай на полуострове Халкидики

Обширная статья, посвященная острову Амульяни близ Халкидики, была опубликована на прошлой неделе в лондонской The Sunday Times. Автор статьи, восхищенный красотами острова, неторопливым темпом жизни, едой и гостеприимством жителей, выражает свое недоумение тем, что этот «рай» до сих пор остается неизвестным широкой публике. Статья является результатом press - trip, организованного Туристической организацией полуострова Халкидики (ТОХ) для журналиста James Ellis.

Параллельно Туристическая организация Халкидики организовала еще два ознакомительных тура. С 6 по 9 мая представители British Airways Holidays побывали в Халкидики, посетив местные достопримечательности, в том числе, знаменитую пещеру Петралона, новый Лаографический музей в Никити, острова залива Вурвуру и живописную деревушку Афитос.

Усилия по продвижению полуострова Халкидики были продолжены участием ТОХ в мероприятии, организованном 13 мая британским туроператором Olympic Holidays в Бирмингеме, в котором участвовали еще 70 туристических агентств.

Еще один многодневный ознакомительный тур, на этот раз, для одного из самых больших туроператоров Италии Group Alpitour, был организован в связи с приглашением ТОХ на международную туристическую выставку-ярмарку ΒΙΤ в Милане. В рамках тура состоялось мероприятие, на котором отельеры имели возможность пообщаться с представителями Alpitour и узнать о будущих планах компании в Халкидики.

И, наконец, Туристическая организация полуострова Халкидики, продолжая свои старания по продвижению культурного туризма на итальянском рынке, приняла участие в мероприятии в честь Аристотеля, прошедшем в мэрии города Бьяссоно. Встреча, адресованная университетским профессорам из Милана и Ломбардии, была посвящена вневременным идеям великого древнегреческого философа.

Доступ на остров Амульяни возможен только морским путем (3.5 км) через деревню Трипити, которая находится в 130 км от Салоник. Переправа осуществляется на суднах и пароме. Амульяни – это единственный заселенный остров в Халкидиках. Вокруг него находятся живописные скалистые необитаемые островки Дренья или Гайдуронисья.

Густые оливковые рощи, покрывающие небольшие холмы Амульяни с давних пор до 1933 года являлись подворьем афонского Ватопедского монастыря. Жители Амульяни традиционно занимались рыбной ловлей и имеют значительное рыбацкое оборудование. Амульяни обладает красивейшей природой, живописными бухточками, восхитительными пляжами и кристально чистым морем. Остров идеален для тихого и уединенного отдыха. 

Источник