Рассылка

Подписка на рассылку

42 амбициозных инвестиционных проекта "Плана Юнкера"

42 амбициозных инвестиционных проекта «Плана Юнкера»

Присоединение к программе «План Юнкера» первых 42 инвестиций на общую сумму 5.392.550.000 евро было утверждено Советом правительства по экономическим вопросам. В соответствии со списком, утвержденным вышеупомянутым советом, присоединяются к программе финансирования «План Юнкера» значительные частные и государственные инвестиции в шести секторах.

В частности:

В списке содержатся двадцать энергетических инвестиций на общую сумму 1,972 млрд. евро. Речь идет о трех инвестициях компании ТЕРНА, инвестиции Независимого оператора передачи электроэнергии для подводного соединения Крита с Пелопоннесом, сети Государственной Газовой Корпорации, газового терминала в г. Александруполис, 190 проектов для установки ветровых турбин 120 различных инвесторов, а также и конкретные крупные греческие и иностранные инвестиции в солнечную, гидро- и геотермальную энергию и использование геотермальной энергии в гидропонной теплице.

Инфраструктура и транспортирование включают в себя пять проектов на общую сумму в 1,445 млрд. евро с исполнительным органом – Министерством инфраструктуры и коммуникаций.

Речь идет о:

- Строительстве водотоков, которые будут использоваться для связи островной Греции гидросамолетами.

- Строительстве межрегионального автобусного терминала в районе Элеонас и строительстве автовокзала в районе Эгалео.

- Модернизации и железнодорожной связи порта Лаврион.

- Подводном туннеле, соединяющем остров Саламин с Афинами.

- Расширении южного кольца проспекта Имитос авеню и его связь посредством туннеля с проспектом Вулиагменис.

В сфере туризма сектор включает в себя три проекта на общую сумму 112 млн евро, которые относятся к:

- Защита, модернизация и развитие термальных Ванн Каиафа в области Элида.

- Полная модернизация горнолыжного центра Парнас.

- Реконструкция центра TAE KWOΝ DO в конгресс-центр высоких стандартов.

Для информационных технологий и коммуникаций были одобрены пять проектов Министерства инфраструктуры и коммуникаций на общую сумму в 920 мил. евро.

Для развития научно-исследовательской и инновационной деятельности утверждены четыре проекта с бюджетом в 594 млн. евро с исполнительными органами – университетам и компетентными министерствами.

Для сектора частных промышленных инвестиций пять инвестиции в размере 349 млн. евро были утверждены компаний ТЕРНА Левколифи, ЕЛВАЛ, (холдинг Виохалко), МЕЛ (Компания бумажной промышленности Македонии) и NOVA Hellas (производство бумажных коробок).