Рассылка

Подписка на рассылку

«Семья Дарреллов» («The Durrells»): Показ сериала, снятого на острове Керкира, по британскому каналу ITV

История сериала датируется 1935 годом, и повествует о Луизе Даррелл, молодой вдове, которая решила эмигрировать со своей семьей на остров Керкира.

Тысячи британцев в этом году будут иметь возможность насладиться красотами острова по телевидению, поскольку британская телевизионная сеть ITV начинает показ драматического сериала The Durrells, снятого на основе литературных книг-воспоминаний британского писателя Джеральда Даррелла из его жизни на греческом острове.

Сериал снимали на острове Керкира. Эта история датируется 1935 годом, и повествует о Луизе Даррелл, молодой вдове, которая решила эмигрировать со своей семьей на остров Керкира. Джеральд Даррелл основывает сюжет на его подростковых воспоминаниях, когда он жил на острове, где, как любитель природы, собирал насекомых и встречал интересных необычных людей.

Семья Даррелл была реальной семьей, проживающей на острове Корфу. Как утверждает Энди Ярош в статье на своем блоге туроператора Sunvil, семья проживала на острове 4 года, в районах Перама и Контокали. Помимо повествования Джеральда, его брат, Лоуренс, написал роман «Келья Просперо», отображающий живые картинки Керкиры до войны.

Он сам, вместе со своей женой Нэнси, остались жить на острове, когда в начале войны остальные члены семьи уехали, и остров был захвачен немцами. В белом доме, где они проживали, с видом на побережье Калами, сегодня находится таверна.

Источник