Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Трикале вручен европейский приз за развитие устойчивой городской мобильности

Город Трикала стал одним из 10 европейских городов, награжденных призом ЕС за развитие устойчивой городской мобильности.

Церемония награждения состоится 20 апреля в Брюсселе. Награды вручат европейский комиссар по транспорту Виолета Булк и Европейский комиссар по вопросам окружающей среды Кармен Вела.

Греческий город отличился благодаря всестороннему каталогу видов деятельности, многие из которых сосредоточены на безопасности дорожного движения. В городе целостно подходят к популяризации городской езды на велосипеде: к примеру, не только прокладываются велосипедные дорожки, но и активно развивается сеть велосипедных маршрутов. Муниципалитет также продемонстрировал готовность к нововведениям: Трикала располагает такими инновациями, как парк автобусов без водителей, PV- зарядные устройства для инвалидных колясок, электрические велосипеды и даже «цифровое дерево» с солнечными батареями для зарядки мобильных телефонов, электрических велосипедов и других устройств.

Премия European Mobility Week 2015 призвана поощрять инициативы местных органов, направленные на развитие устойчивой городской мобильности. Принимаются во внимание также более долгосрочные меры, осуществляемые городами-кандидатами.

Город Трикала расположен в северо-западной части Фессалии, в центре Греции. Под названием Трикки поселение было известно еще во времена Гомера. Согласно древнегреческим мифам, в этом полисе родился величайший врачеватель древности Асклепий, за заслуги введенный в состав Олимпа. Кроме него, в городе родились несколько аргонавтов.

В Триккале расположено множество интересных памятников древности. Среди них особое место занимают развалины древнего святилища, посвященного Асклепию.. Кроме святилища в Трикале расположена древняя крепость, ведущая свою историю со времен античности. В разные годы разными правителями города крепостные стены укреплялись, что положительно сказалось на их сохранности. Так же имеется очень хороший этнографический музей.