Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Инвестиции в гостиничный бизнес г. Афины

Благодаря инвестициям в гостиничный бизнес г. Афины снова приобрел жизнь.

Крупнейший туристический холдинг Mouzenidis Group расширяет свои инвестиции в гостиничный бизнес, включая в известную сеть Bomo Club еще один стратегический объект недвижимости, расположенный в южном пригороде столицы, в районе Глифада, - Hotel Palace Bomo Club. На будущий год холдингом запланировано расширение сети в Южной Греции и на островах.

Всего чуть больше месяца назад, в конце декабря, компания Coco-Mat открыла новый бутик-отель в центре Афин, в районе Колонаки, а сегодня она уже планирует открыть новый в одном из центральных районов столицы, в непосредственной близости от Акрополя.

Компания, которая приобрела известность, в основном, благодаря своему успешному развитию на рынке спальной продукции, не единственная. Планы по созданию новых отелей в центре греческой столицы, а также неподалеку от него, как в случае «Астерас» в районе Глифада, являются реальностью, которая имеет цель повысить гостиничный потенциал Афин, с рекордными уровнями посещаемости в последние два года и увеличением на 22,6% международных авиаприбытий только за 2015 год. компания Coco-Mat, согласно имеющимся данным уже сейчас осуществляет архитектурное проектирование нового отеля в Афинах на одном из немногих пустых земельных участках под Акрополем.

Новый проект разрабатывается с нуля, будет больше, чем бутик-отель в районе Колонаки и предполагается, если будет соблюден график строительства без задержек, отель будет готов к концу 2017 года. За год до этого, в конце 2016 года, будет готов «Τhe Pulse», новый проект, сочетающий культуру и гостеприимство, один из минималистских и современных отелей Афин на улице Михаил Вода, рядом со станцией «Ларисис». Преобразование пятиэтажного дома в альтернативный центр культуры и гостеприимства, заброшенного на протяжении последних 30 лет, было инициировано Георгиосом Оратисом, и проект взяла на себя команда архитекторов Лаборатории Дионисиоса Сотовикиса. 

«The Pulse Residences», в данный момент находящийся в стадии строительства, будет включать в себя галерею, 19 номеров и чердачное помещение, которое будет функционировать как бар или loft. 

Строительная компания Grekodom Development с огромным опытом в области строительства и реконструкции гостиничных объектов запланировала на будущие два года утроить объем работ в г. Афины, согласно заявлению главного инженера компании Иоанниса Котанидиса. 

Шесть новых гостиниц только на улице Митрополеос!

Шесть новых гостиниц, четыре из которых начинают свое функционирование уже сейчас, а по двум другим скоро будут получены разрешения на изменение использования (на гостиницу) – и все они находятся на улице Митрополеос.

Самое значительное дополнение к числу столичных гостиниц в 2016 году – это пятизвездочный комплекс на улице Митрополеос на площади Синтагма, в бывшем здании Министерства образования гостиничного холдинга Илектра. Открытие нового отеля, вместимостью в 220 номеров, откроется в летнее время, вероятно, в июне, и в настоящее время представляет собой самый крупный инвестиционный проект в своем роде в центре, стоимостью в 15 млн. евро, на капитальный ремонт здания, принадлежащего Церкви Греции, он сдан в аренду на период 35 лет с возможностью продления.

Экономические аналитики компании MBGcs (mbgcs.com) прогнозируют огромный рост инвестиций в стране, в сфере гостиничного бизнеса, и по причине ситуации на туристическом рынке, в частности, за последние три месяца в компанию обратились более 130 инвесторов из-за рубежа для предоставления консультационных услуг.

Кроме этого, на улице Митрополеос очень скоро дебютирует «Τhe Zillers», новый бутик-отель группы гостиниц «Emporikon», которая уже год работает весьма успешно на улице Эолу на площади Агиас Иринис. «The Zillers» откроются в бывшем «Μagna Grecia», одном из центральных памятников архитектуры с историей более 100 лет, полностью перестроенный и обновленный по новому адресу.

 Из новой гостиничной сети 48hotels Г. Маргаритиса, «Ο&Β Αthens Boutique Hotel» которой уже функционирует в районе Псири, уже очень скоро откроется на улице Митрополеос, в нескольких шагах от Кафедрального собора Благовещения Пресвятой Богородицы, новый «ΜΕΤ 34 Αthens Hotel».  Одно из его нововведений – просторные номера – он включает в себя 7 номеров 37-77 кв.м. – направлено на большие семьи, дополняя таким образом недостаток отеля в Псири. З

Новый игрок из-за рубежа

Одним из динамичных прибытий не только в афинское, но и критское гостеприимство является заслугой греков зарубежья, Mage Hotels & Resorts, греко-американского инвестора с отелями в Панаме и на Восточном побережье по другую сторону Атлантики. Открытие нового четырехзвездочного «The Athens Tiffany Hotel», вместительностью в 111 номеров – из которых 12 люксов с видом на гору Ликабет – в помещении бывшего «Fashion House» группы Grecotel на улице Пиреос ожидается незадолго до Пасхи, в середине апреля. Он начнет свою работу после инвестирования 3,5 мил. евро в здании, которое принадлежит Дому престарелых города Афины, и было закрыто в 2011 году, в период, когда закрывались очень многие центральные гостиницы. Здание арендовано Mage Hotel & Resorts. Очень интересным является тот факт, что компания имеет свои объекты на Крите и сейчас делает шаг вперед в греческую столицу.

По имеющимся данным, уже происходят переговоры, и обсуждаются еще две гостиницы, одна из которых (закрытая на сегодняшний день) – это пятизвездочная гостиница из самых известных в сердце Афин. Еще один объект, связанный с государством, имеющий свое отдельное место в гостиничной истории греческой столицы, - это «Esperia» на улице Стадиу, который закрылся в 2010 году из-за кризиса. Согласно имеющейся информации, имеется большой интерес со стороны потенциальных инвесторов в возобновлении функционирования отеля. Фонд Юристов, как собственник имущества, прилагает усилия с тем чтобы Министерством труда были представлены необходимые урегулирования, которые поспособствовали бы общему развитию объектов недвижимости фонда. Второй объект по аренде отеля, общей площадью в 1.500 кв.м., принадлежит Архиепископии Афин и расположен по адресу: район Колонаки, ул. Валаориту 6.

Долгосрочные планы

Другим широко обсуждаемым новым объектом в центре, по которому, однако, нет конкретных решений, является исторический отель «Пиндарос» на улице Софоклеус. Инвестирование компании Athens Holidays, представляющей интересы холдинга «Ифантис», управляющей центральным «Fresh Hotel», находится «на очень ранней стадии», требуется проведение длительной процедуры лицензирования, поскольку речь идет о здании, охраняемом государством как памятник архитектуры.

Аналогичным образом, лицензии на функционирование отелей были предоставлены компетентными государственными службами еще пяти объектам, расположенным на улицах Эрму, Митрополеос и Филеллинон.  Первый из них – на улице Эрму 95, в собственности, на основе разрешения, К. Синетоса, и также на Эрму № 121 на перекрестке с улицей Астингос было выдано разрешение на объект Г. Контакоса. На ул. Митрополеос 65 еще одна лицензия выдана по объекту братьев Анагностопулос. На улице Митрополеос 27 и Патроу 9-11 планируется еще один отель в охраняемом здании в собственности Orange Partners, а в районе Плака, ул. Филеллинон 30-32 по одному старому офисному зданию также была выдана лицензия на использование как гостиница.

Dogus и случай Папафеохариса

В планах  холдинга Dogus расширить свое присутствие в гостиничной карте Афин, который стремится играть ведущую роль в сфере греческого туризма с ключевым проектом «Астерас» в районе Вулиагмени. Холдинг, который, как известно, является одним из ключевых партнеров Jermyn Street, в который перейдет и «Астерас» после завершения соответствующих процедур (к концу первой половины 2016 года), уже приобрел бывшую собственность посольства Канады в районе Колонаки на ул. Геннадиу для 4 млн. евро осенью прошлого года через свою дочернюю компанию MK Mykonos Hotel Company.