Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Елена Кундура: «Россияне любят Грецию и отдают ей предпочтение для отдыха»

Для греческого туризма приоритетным является российский рынок, подчеркнула в одном из интервью заместитель министра экономики, развития и туризма Греции Елена Кундура. И конечно,  между Грецией и Россией всегда были тесные религиозные и исторические связи.

Замминистра сообщила, что: «В рамках перекрёстного года Греции и России мы переходим к укреплению туристических связей с помощью расширенной программы мероприятий. Министерство и ΕΟΤ в сотрудничестве с Генеральным секретариатом по делам печати, периферий и Enterprise Greece завершают составление плана мероприятий, которые будут проходить с марта 2016 года до конца года. Наша цель состоит в том, чтобы российская аудитория познакомилась с природным и культурным наследием нашей страны и с предлагаемым туристским продуктом».

Немаловажная роль была отведена вопросу безопасности. Г-жа Кундура подчеркнула, что Греция одно из самых безопасных направлений Средиземного моря. Только за 2015 год страну посетило порядка 26 млн. туристов, которые с удовольствием и комфортом провели свои отпуска на греческих курортах.

Так же, в 2016 году в качестве эксперимента, туристический сезон будет продлен, начиная с Крита  и островов Эгейского моря, с учетом хороших климатических условий.