Рассылка

Подписка на рассылку

Ионические острова - «Сокровища» Средиземноморья

Ионические острова или “та Ептанисья”,  как их называют жители Эллады, покоряют сердца не только многочисленных туристов, но и искушенных инвесторов из-за рубежа. Благодаря своему умеренному климату, пышной растительностью, богатому культурному наследию, чистому морю, живописным бухтам, прекрасным пляжам  и доброжелательностью местных жителей,  Ионические острова идеально подходят как для полноценного отдыха, так и для постоянного проживания.

Помимо всего этого, на островах безупречно развитая инфраструктура, что является особым преимуществом для постоянного проживания. Здесь есть множество ресторанов различных кухонь, таверны, огромное количество отелей и магазинов, музеи, масса достопримечательностей, школы, университеты, детские сады, медицинские центры, кинотеатры, аквапарки, центры различного вида, таких как дайвинг, боулинг, гольф, верховая езда, виндсёрфинг и многое другое. Также стоит  отметить, что на островах развита транспортная система, общественные автобусы, которые курсируют между городами и деревушками островов не перестают свою деятельность круглый год, не малое количество такси  разъезжают по всему городу, ну а те, кто уже успел стать владельцем недвижимость, свободно передвигаются на своих автомобилях.

Добраться до Ионических островов привычнее всего по воздуху, ведь на четырех островах архипелага располагаются аэропорты. Острова Корфу, Кефалоньи, Закинфе и Превезы принимают огромное количество рейсов с разных уголков мира. Также сюда можно попасть и по воде, острова имеют довольно развитые порты. Одним из островов, отвечающим широко развитому водному сообщению, является остров Корфу.

Остров Корфу (греч. Керкира)- “королева“ Ионического моря. Корфу один из самых известных и красивых островов не только Ионического моря, но и всей Греции. Он известный во всем мире своей природной красотой и богатой историей. Его считают одним из самых зеленых островов Средиземноморья. Корфу очаровывает своей венецианской аурой, узкими переулками, уникальной архитектурой,  романтическими пейзажами, сказочными пляжами, бирюзовыми водами и зелеными лесами. Многие называют этот остров домом королей, аристократов, звезд эстрады и экрана, ведь не малое количество таких персон проживают на острове.

Предлагаемый ассортимент  недвижимости на острове Корфу, как и на остальных островах разнообразный, здесь можно найти как апартаменты и квартиры, таунхаусы или коттеджи, так и роскошные виллы. Тем не менее, недвижимость на острове Корфу  соблюдает собственный стиль и индивидуальность.  Архитектура и дизайн домов отличается как внешне, так и внутренне,  здесь больше предпочитают соблюдать традиционный стиль. Несмотря на широкий ассортимент, все чаще спросом пользуется элитное жилье. Если говорить именно об этой категории недвижимости, то поверьте здесь можно найти дом, отвечающий высочайшим стандартом роскоши.

Стоимость квадратного метра такого жилья, может составлять от 1000 евро и достигать 10000 евро. Дорого? Уже нет! За последние 2 года, не стабильность экономической ситуации в стране, привела к невероятному падению цен.  Элитная недвижимость стала ДОСТУПНЕЙ. Сегодня, роскошную виллу на побережье стоимостью в 2.500.000 евро, можно получить за 1.500.000 евро. Квартира в престижном районе острова стоимостью в 250.000, будет дешевле на 30%-40%. При этом, темп эксплуатации путем сдачи в аренду, ничуть не изменился, а только добавил «газу».  Это уникальная возможность для покупки, ничего большего добавить не могу.

В последнее время актуальна стала тема, касающаяся не только жилищной недвижимости, но и коммерческой недвижимости на острове. На «витрине» появилось множество привлекательных предложений как малого бизнеса, коммерческие помещения, мини маркеты, магазины, действующие рестораны, так и более развитого вида бизнеса, это либо действующие заводы или же отели. Конечно, чаще всего, инвесторов интересуют  отели, которые так же сегодня доступней. Стоимость отеля сегодня, может составлять  от 200.000 евро и выше. Следует отметить, тот факт, что с  каждым годом на Корфу увеличивается количество туристов, сюда приезжают с разных уголков мира, из России, Европы, США и Азии, и не исключение то, что Корфу предпочитают и сами греки, поэтому инвестирование в отельный бизнес будет приносить Вам стабильный доход.  

В конце, остается лишь добавить одно, как показывают прогнозы, на Корфу ожидается значительный рост  туризма, что в итоге стабилизирует  экономическую ситуации в целом на острове,  собственно это в скором времени приведет к росту цен на недвижимость. Спешите «утащить»  частичку сокровища и Вы.  

Георгий Сипилидис - руководитель офиса компании Grekodom Development на острове Корфу