Рассылка

Подписка на рассылку

Роскошный отель будет построен в Глифаде

Зеленый свет для строительства гостиничной единицы холдингом Г. Папафеохарис с участием компании «Нафсика» АО на пляже Астерия района Глифада «зажгла» градостроительная служба муниципалитета Глифада, утверждая проведение строительных работ. Новое туристическое предложение содержит строительство 5-звездочного отеля со всем необходимым: от спа-салона до выставочного зала. Все это будет сделано при модернизации и преобразовании существующего туристического комплекса на пляже Астерия в районе Глифада в туристический комплекс вместительностью 400 спальных мест.

Также предусматривается создание туристических меблированных апартаментов, конференц-центра вместимостью до 600 человек, центра омоложения и красоты, спортивных площадок, велосипедных дорожек и других объектов. Инвестиции будут осуществляться на территории около 280 акров с фронтальной частью пляжа около 600 метров. Территория пляжа Астерия района Глифада находится в собственности греческого государства и выделена для использования Национальным Банком. Банк заключил соглашение об аренде этой площади компании «Нафсика» холдинга «Папафеохарис», которая будет осуществлять инвестиционную программу в размере 50 млн. евро. Отмечается, что областной совет Аттики в прошлом году признал заключение по изучению воздействия на окружающую среду для данного проекта.

Для тех, кто помнит историю Астерия в последние два десятилетия, соответствующее предложение с кодовым названием Эстрелия было сделано в золотой век биржи в 1999 году некогда могущественным холдингом А. Алламанис. Инвестиционный проект, помимо прочего, включал в себя строительство торгового центра, аквапарка, ресторанов, спортивных залов, медицинских учреждений, но он никогда не был осуществлен, из-за преград со стороны лесных и археологических служб, в нулевых же холдинг Алламанис разорился. Примечательно, что случайно в 1998 году в рамках запланированных ремонтных работ, были обнаружены археологические раскопки, в частности, кладбище 3-го тысячелетия до нашей эры и мастерские того же периода для обработки руды в туристических объектах «Астериа».

Предложение Папафеохариса

Пятнадцать и более лет после этого, увидело свет новое предложение от холдинга Папафеохарис, включающее в себя строительство 5-звездочного отеля и 400 спальных мест, люксов и меблированных вилл, спа-комплекса, спортивных сооружений, бассейнов, детских площадок, ресторанов и развлекательных заведений, а также преобразование существующего развлекательного центра «Астериа» в рестораны, многоцелевой зал и выставочный центр. Программа состоит из отдельных проектов и необходимых инфраструктурных объектов, таких как гостиничный комплекс, туристические меблированные апартаменты, рестораны, внутренняя дорожная сеть, сеть водоснабжения и канализации, сети электроустановок, спортивных сооружений и т.д. с целью, как упоминается, «обеспечить высокий уровень услуг гостеприимства». После проведения всех запланированных работ по реконструкции и модернизации ожидается привлечение туристов высокого уровня, улучшение туристической инфраструктуры района, модернизация и укрепление технической и социальной инфраструктуры.

Источник