Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Керкира будет бороться за титул культурной столицы Европы 2021 года

Что такое культурная столица?

Культурная столица Европы является вершиной современной европейской культурной сцены и, следовательно, город, который принимает данный титул, становится сердцем европейской культурной деятельности и витриной современной европейской цивилизации. В 2021 году титул будет присвоен одному греческому городу и одному городу Румынии.

Около 15 греческих городов будут соревноваться на первом этапе. Керкира не может не ответить на этот вызов. Это самый известный конкурс  между городами Европы, который начался в 1985 году по инициативе тогда греческого министра культуры Мелины Меркури. Концепция данного мероприятия  направлена на развитие культурной деятельности в городах Европы, на улучшение качества жизни и укрепления взаимоотношения граждан. ​​ В этом году граждане приглашаются для участия в этом мероприятии, чтобы сыграть важную роль в развитии культуры своего города. Получение титла столицы Европейской культуры способствует культурному, социальному и экономическому развитию.

Почему Керкира?

Керкира постоянно развивается, и ее назначение культурной столицей в 2021 году будет способствовать решению многих экономических и социальных проблем. Цивилизация в городе не имеет границ. Это постоянное восстановление, расширение, реконструкция и украшение города. Граждане играют важную роль в преображении Керкиры и заботятся о своем городе. Главная цель привлечь посетителей и развить культурное наследие города. Керкира  примет участие в соревновании культурных столиц Европы 2021, чтобы решить проблемы и создать новые перспективы, чтобы открыть новые возможности и возобновить историю острова. Керкира  можете положиться на талант собственных граждан, и смело надеяться на завоевание данного титула.