Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Визовый "момент" между Грецией и Россией

Не простая политическая ситуация «любимых» туристических направлений -Турции и Египта, перенаправит поток желающих посетить и погреться у моря россиян в Грецию. Как уже сообщалось, 2016 год был назван «перекрестным годом Греция-Россия», что также поспособствует переориентировке туристов в данном направлении.

Единственной проблемой по-прежнему остается визовый «момент» между нашими странами.

Оптимизм, что в 2016 увеличится число российских туристов, ориентировочно на 60% (до  6.000.000 россиян)

Между тем, по данным Банка Греции, в период январь - октябрь 2015 снижение прибытий из России достигло 59,9%, что составило 495.100 человек. Еще большее разочарование принесли слишком «экономные туристы», снижение общей суммы привнесенных туристами средств достигло 68%.

Деловой туризм очень обеспокоен «биометрическим визовым режимом», введенным для российских туристов, который создал дополнительные проблемы в посещении бизнесменами нашей страны. Как сообщается, в ноябре были выданы лишь 1.800 виз.

В следующем году эта цифра будет постепенно достигать десяти тысяч в день. И хотя некоторые считают это невозможным, греческое консульство в Москве, обрабатывает 80% заявлений на выдачу виз. Ощущается острая нехватка кадров, штат укомплектован лишь на 50%.

Отвечая на вопрос журналистов, увеличится ли спрос российских граждан на поездку в Грецию, в греческом консульстве ответили, что "еще слишком рано делать какие-либо выводы. Мы подождем и посмотрим, как будет развиваться ситуация. Наша цель заключается в увеличении пропуска потока туристов-россиян, которые всей душой любят Грецию".

Те, кто намерен посетить Грецию, говорят, что особый интерес для них представляет  культура, история, традиции, чистые моря и пляжи, а также греческая кухня и гостеприимство".

Участники рынка туристических услуг говорят, что они будут полностью удовлетворены, если им удастся принять то количество российских туристов, которое посетило Грецию в 2013 году, примерно 1.175.000 человек. Тем не менее, даже если россияне преодолеют планку в 1.000.000, это уже можно будет считать победой.

Так что есть реальный шанс, что визовая политика между нашими двумя странами с этого года заметно улучшится.

Источник: http://rua.gr/news/gospol/16216-rossiyane-i-vizy-vopros-vremeni.html