Рассылка

Подписка на рассылку

Греция - основное направление 2016 года для российских туристов

Министерство туризма Греции готовит пакеты предложений для повышения привлекательности страны для туристов и вынашивает планы сделать Грецию основным направлением для российских туристов, сообщил генеральный секретарь Греческой национальной организации туризма (GNTO) Димитрис Трифонопулос.

Грецию в этом году посетило рекордное количество туристов — по предварительным данным, около 26 миллионов человек. Доходы от туризма составили около 14,5 миллиарда евро.

Помимо солнца и моря, в Греции есть и туризм культурный, религиозный, медицинский, отметил Трифонопулос. "Вся наша страна — это музей под открытым небом. Наши археологические памятники можно посещать круглый год. Здесь можно приятно провести время", — сказал он. По его словам, из-за кризиса упали и цены на туры, они стали доступнее для российских туристов.

Минтуризма Греции хочет, чтобы российские туристы посещали страну не только в летние месяцы, но весь год. Перспективным направлением Трифонопулос считает, в частности, туры выходного дня — city-break, которые активно продвигаются в последние два года и приобретают все большую популярность. Причем это поездки на выходные дни не только в Афины и Салоники, но и в небольшие исторические города, на острова.

Интервью было опубликовано российским СМИ РИА-Новости.