Рассылка

Подписка на рассылку

Отправить

Греция поддержала идею упрощения визового режима ЕС для Белоруссии

Георгиос Ципрас – генеральный    секретарь МИДа Греции по международным экономическим отношениям заявил, что Греция полностью поддерживает идею упрощения визового режима Европейского Союза для Белоруссии. Греческая сторона остается открытой для туристов из Белоруссии и России, которые намерены посетить страну. Г. Ципрас выразил сожаление по поводу ужесточения визового режима для данных стран, и подчеркнул, что для Греции это серьезная проблема.

Г. Ципрас также отметил, что упрощение визового режима не будет иметь отношение к проблеме беженцев, так как последние не получают визы. Он считает, что в заявлениях о предотвращении всяческих махинаций путем усложнения выдачи виз есть доля лицемерия. Дипломат напомнил о том, что в Европу ежедневно прибывают тысячи беженцев, у которых нет документов. К тому же он отметил, что поток беженцев и проникновение сторонников ИГ в Европу не имеют прямой связи, ведь данная угроза возникла еще до начала миграционного кризиса.

Стоит отметить, что в Белоруссии открылось почетное консульство, что будет способствовать развитию экономических и политических отношений между двумя странами.