Рассылка

Подписка на рассылку

Развитие событий по гостиничному комплексу Астерас в районе Вулиагмени и территории бывшего аэропорта в районе Эллинико

Диалог с инвесторами и пересмотр некоторых важных моментов – в этом заключается политика государства по двум из самых важных в данный период времени приватизационных сделок.

По гостинице «Астерас» , расположенной в районе Вулиагмени, переговоры с компанией AGC находятся, по всей вероятности, на продвинутом уровне, о чем свидетельствуют заявления Председателя Государственного  фонда по вопросам приватизации  С. Питсиорласа: "Мы оговорили новое предложение к инвесторам на основе мнения Государственного Совета, и я считаю, что в ближайшие дни соглашение будет заключено. Первоначальный план предусматривал возможность строительства 35.000 квадратных метров с 100 жилыми домами, который, однако, был непрактичен, и, следовательно, отвергнут Государственным Советом. Сейчас обсуждается вопрос менее масштабного жилого строительства в местах, где уже существуют здания, перспектива, которая была принята инвесторами по той же цене (400 млн. евро на 90% гостиницы «Астерас»). Если, в конечном итоге, соглашение будет заключено, это станет большим успехом, поскольку будет учтен во внимание и характер региона».

Несколько непростая ситуация с 6.200 стреммами бывшего аэропорта в Эллинико. «По крупному проекту в Эллинико правительством был определен центральный координатор. На этом этапе ведутся, и мы надеемся, в течение первого квартала 2016 года будут завершены, дискуссии по совершенствованию договора с инвесторами. Нашей целью является завершение переговоров этой весной». По проекту в Эллинико были некоторые колебания, но в «СИРИЗА» решила все же включить его в свою программу. «Положительным моментом является то, что и правительство, и инвесторы считают, что проект должен быть осуществлен, но значительно улучшен. Имеются затруднения, к примеру, по стоимости, способу ее оплаты, требования муниципалитетов и т.п., но ожидаются положительные результаты».