Рассылка

Подписка на рассылку

Десятка самых живописных осенних направлений Греции.

Греческие деревушки материковой части страны стали очень популярными направлениями для проведения уикенда с приходом осени. Живописные деревни, раскрашенные природой в уникальные цвета, подарят незабываемый отдых, как туристам, так и местным грекам, которые стремятся изучить все уголки страны.

1. Нимфео – Флорина.

Немфео был охарактеризован как «уцелевшее традиционное поселение». Деревушку часто включают в туристические путеводители как одну из самых красивых в Европе. Окруженный буковым лесом, Нимфео пересекают множество мощеных дорожек, вдоль которых построены каменные дома.

2. Каларритес – Янина.

Каларритес построен на высоте 1200 м., на краю крутого каньона, который ведет к реке Каларритикос. Поселение охарактеризовано как уцелевшее, благодаря старым традиционным постройкам - образцам архитектуры материковой части Греции. На центральной площади деревушки находится мраморный столб, на котором высечены имена местных жителей, которые преуспели в торговле и земледелии.

3. Димитсана – Аркадия.

Димитсана – это поселение с каменными постройками и древними особняками, большинство из которых были реконструированы в наши дни. Деревушка охарактеризована как традиционная благодаря типичному архитектурному стилю Гортиньи. Основной достопримечательностью региона являются старый и новый монастыри Философу и Продрому, которые расположены в ущелье Лусиу.

4. Пертули.

Деревня построена на высоте 1.150 м., на склоне хребта Козиака. Горнолыжный курорт Петрули является одним из легкодоступных в стране, благодаря своему удобному расположению недалеко от Афин.

5. Макриница.

Макриница это традиционное поселение муниципалитета Волос. Это самая туристическая горная деревушка Греции, которая известна своей традиционной атмосферой, архитектурой Пелиона и потрясающим Видом на Волос и залив Пагаситикос.

6. Каллони – Гревена.

Каллони – это традиционная горная деревушка, построенная на высоте 1080 метров. Все постройки выполнены из камня, что в сочетании с мощеными улочками создает неповторимую атмосферу. Центральная площадь деревни и удивительной красоты фонтан, являются визитной карточкой Каллони.

7. Палиос Пантелеймонас – Пиерия.

Палиос Пантелеймонас считается традиционной деревней благодаря своим постройкам, лучшим образцам македонской архитектуры в северной Греции. Деревушке удалось сохранить свой первоначальный колорит, несмотря на то, что в 1950 году поселение опустело, когда местные жители переселились в более крупные поселки. В 1980 году Палиос Пантелеймонас был реставрирован, и его жизнь резко изменилась благодаря стремительно развивающемуся туризму.

8. Сиатиста – Козани.

В мощеных кварталах деревушки преобладают великолепные особняки состоятельных купцов и виноделов 18 и 19 века. Великолепные резиденции являются примером архитектуры 18 века, выполненные странствующими ремесленниками Македонии и Эпира.

9. Трикала – Коринф.


Три красивые деревушки, расположенные на склонах Зирия в 1000 метрах над уровнем моря. Верхняя, Средняя и Нижняя Трикала – любимое место экскурсантов. В Трикала находятся много важных достопримечательностей. Одной из них является храм Святого Димитрия , 1697 года, стены которого оформлены живописью эпохи экспрессионизма.

10. Марулас – Ретимно.

На Юго-востоке Ретимно, в 10 километрах от города, находится традиционная деревушка Марулас, которая сохранила венецианский колорит. Марулас построен на вершине холма, на высоте 240 метров и был охарактеризован как уцелевшее традиционное поселение, сохранившее культурную ценность.