Рассылка

Подписка на рассылку

В Трикале расцвело «Солнечное Дерево»

В прекрасном греческом городе Трикала, расположенном в области Фессалия, появилось чудо дерево-источник электрической энергии. Речь идет о конструкции из металлического каркаса, с пятью «ветками» и двумя сиденьями. Идея, исследование, проектирование и реализация этого проекта принадлежат компании «ROTORAS», специализирующейся в вопросах возобновляемых источников энергии, создавая энергетически независимую структуру, которая предоставляет услуги для граждан и может быть использована в самых различных помещениях.

Эта конструкция использует солнечную энергию при помощи пяти фотовольтаических элементов модулей, каждый из которых помещен на одну из ветвей-металлических конструкций. На каждой ветке установлены водонепроницаемые точки освещения типа spot со светодиодными лампами.

В центре дерева установлен сенсорный экран, который позволяет использование специального программного обеспечения для управления и эксплуатации структуры с дополнительными функциями встроенного электронного приложения. Через сенсорный экран, пользователи могут просматривать веб-страницы, находить интересующие их места в городе, использовать Skype или даже сфотографироваться в "дереве".

А также дерево призвано помогать людям с ограниченными физическими возможностями, которые используют электрические инвалидные коляски. Теперь длительная прогулка в центре Трикалы для них не будет проблемой, ведь всегда рядом замечательное дерево-зарядка.

Ранее в городе был запущен первый в Греции уникальный автобус без водителя.