Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на Пелопоннесе. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

НЕДВИЖИМОСТЬ НА ПОЛУОСТРОВЕ ПЕЛОПОННЕС

Полуостров Пелопоннес расположен на юге Греции и является одним из красивейших регионов страны, история которого наполнена великими событиями. Такого обилия исторических памятников, расположенных рядом друг с другом, вы не увидите больше нигде! Именно здесь развивались и расцветали легендарные древнегреческие города: Спарта и Пилос, Тиринф и Микены. Олимпийские игры начали свою историю также на Пелопоннесе, в Олимпии. Здесь же сделал первые шаги на своем жизненном пути, богатом приключений и подвигов, знаменитый Геракл.

Пелопоннес - это не только античные достопримечательности, но и великолепная природа, мягкий климат, ласковое солнце, необычайной красоты пляжи и зеленые склоны гор. Стоит посетить небольшие городки и горные деревушки, где сохранился еще традиционный уклад жизни.

Административно полуостров делится на 7 частей: Коринфия, Аркадия, Ахайя, Илия, Месиния, Лакония и Арголида.

Полуостров отделен от материка Коринфским каналом, грандиозным сооружением конца XIX века, соединяющим Ионическое и Эгейское моря. Назван он так, потому что на западной его оконечности стоит древний город Коринф. Канал позволяет сократить путь на 400 км, избегая плавания вокруг всего полуострова Пелопоннеса.

В Коринфии расположен курортный городок Лутраки, широко известный своими минеральными источниками. Этот зеленый городок с пляжами, которые ежегодно награждаются «голубыми флагами» ЕС за их чистоту, множеством развлекательных центров (здесь находится одно из крупнейших казино в Европе), прекрасной инфраструктурой является замечательным местом не только для отдыха, но и для постоянного проживания. Лутраки особо привлекает инвесторов, желающих приобрести комплексы апартаментов или гостиницы, расположенные в непосредственной близости от термальных источников.

Недвижимость на Пелопоннесе

Сердцем Пелопоннеса считается Аркадия. Это гористый район с высокими утесами, покрытыми лесами. Здесь можно найти множество средневековых городов и памятников архитектуры. Пляжи расположены в восточной части региона.

На севере Пелопоннеса находится Ахайя, или Ахея, со столицей - городом Патры, третим по величине городом Греции после Афин и Салоник с населением 700 тыс. жителей. Патры входят в обязательную паломническую программу по Греции: здесь хранится одна из святынь православного мира - мощи святого Андрея Первозванного и крест, на котором его распяли.  В городе всегда оживленно, а особенно шумно становится в день Карнавала, являющегося одним из крупнейших в Европе и проводимого каждый год перед началом Великого поста.

На западном побережье полуострова находится область Илия, со столицей, городом Пиргос. Самым посещаемым местом здесь являются руины древней Олимпии - родины Олимпийских игр. Именно на руинах древнего святилища перед началом современных Олимпийских игр проводится ритуал зажжения олимпийского огня, который затем спортсмены доставляют к месту проведения Игр. Также на территории области находятся 3 небольших красивых озера с пляжами - Агулинитса (Agoulinitsa), Мурия (Mouria) и Кайяфа (Kaiafa), а также 2 более крупных искусственных водоема - возле городов Ладонас (Ladonas) и Пинеос (Pineos).

Месиния находится на юго-западе Пелопоннеса с административным центром городом Каламата.  Здесь расположена крепость Палеокастро, одна из самых привлекательных крепостей на Пелопоннесе. Находится она в юго-западной части города Хора.

На юге Пелопоннеса расположена область Лакония с центром в городе Спарта, родине бесстрашных спартанцев, или как их еще называли - лакедомонян. От античной Спарты сохранились руины акрополя и могила царя Леонида. Спарта была самой сильной военной державой в античной Греции. На войне и говорить полагалось по военному: точно и кратко. Это умение до сих пор называется «лаконизм» - по названию области Лакония, где жили спартанцы. Самым знаменитым, было лаконичное изречение матери спартанки, провожавшей сына на войну. Она подавала ему щит со словами: «С ним, или на нём». Со щитом возвращались победители, на щите приносили павших.

Арголида - восточная область Пелопоннеса с административным центром в городе Нафплио, который после обретения независимости некоторое время (1828-34 г.) являлся столицей Греции. Сегодня  Нафплио - это живой, современный, портовый, чистый и спокойный городок недалеко от Афин. Подкрепил известность города и один из его жителей - Аристотель Онасис. К северо-востоку от Нафплио расположены руины Микен и древний театр Эпидавр, где в античные времена проводились представления.

Прекрасный средиземноморский климат с мягкой зимой и жарким летом, не испорченные массовым туризмом ландшафты и в то же время динамично развивающиеся курортные центры и, главное, великое историческое наследие представляют прекрасное сочетание, привлекающее на полуостров любителей путешествий, изысканного отдыха и, конечно, курортной недвижимости.