Рассылка

Подписка на рассылку

Недвижимость на о. Эвия. Продажа и аренда домов, квартир, вилл и коттеджей

Недвижимость на острове Эвия

Остров Эвия (Эвбея) – это прекрасная жемчужина в ожерелье греческих островов, расположившаяся вдоль северного побережья Аттики в непосредственной близости от материковой Греции и от блистательной столицы – города Афины. Остров омывается Эгейским морем и отделен от материка тремя проливами – Трикерийским, Талактийским и Эврипом. В самом узком месте расстояние до материка составляет всего 38 метров, что позволяет Эвии стать прекрасной площадкой для исследования не только непосредственно самого острова, но и материковых достопримечательностей Греции.

Эвия второй по величине остров Греции после Крита, добраться до которого не составит труда. После прилета в Афинский международный аэропорт «Элефтериос Венизелос» вас ждет 1,5 часа пути по живописной трасе, после чего вам останется всего лишь пересечь великолепный 600-метровый подвесной мост, один из крупнейших в Европе, который сам по себе представляет одну из ярких достопримечательностей острова.       

Приобретение недвижимости на Эвии – это не только отличная инвестиция, но и прекрасная возможность стать обладателем настоящего райского уголка, где ваш отдых станет незабываемым и по-настоящему разнообразным. Не удивительно, что именно этот кусочек Греции выбирают для  своего отдыха сами афиняне, ведь здесь как нигде можно не только насладиться великолепием современных курортов, но и почувствовать уединенность и первозданность прекрасной природы, а также позаботиться о своем здоровье, приняв целебные ванны на самом знаменитом греческом термальном курорте.

Самые крупные города Эвии – Каристос, Эретрия, Лимни, Кими, Керасья и, конечно же, современный культурный центр острова - его столица Халкида. Каждое из этих мест наполнено своим очарованием и необычайной притягательностью. Центральная Эвия славится своей развитой инфраструктурой, прекрасными пляжами, множеством очаровательных ресторанов, традиционных таверн, а также яркой ночной жизнью. Южная часть острова – это сосредоточение великолепных курортов, множества достопримечательностей, среди которых живописные мельницы, хранящие древние артефакты археологические музеи, таинственные пещеры, очаровательные озера и разбросанные по всему южному региону многочисленные церквушки. Что касается северной части Эвии, то она непременно придется по душе тем, кто ищет уединенный отдых в тени зеленых деревьев, окружении сказочных морских и горных пейзажей и изумрудных мысов. Пребывание здесь подарит покой и даст возможность насладиться атмосферой абсолютной безмятежности. Кроме того, этот регион позволяет не ограничиваться отдыхом только на Эвии, но также исследовать близлежащие острова архипелага Северных Спорад, к которому относится и сама Эвия, - Скиатос, Скопелос и Алонисос.   

Немаловажной причиной выбора Эвии для приобретения недвижимости является наличие непревзойденных термальных источников и первоклассных SPA-курортов, среди которых и получивший мировое признание как один из 10 лучших термальных комплексов в мире - Thermae Sylla Spa, гостями которого были Уинстон Черчилль, миллиардер Аристотель Онассис, звезды Голливуда и оперной сцены - Омар Шариф, Грета Гарбо, Мария Каллас и др.       

Купив недвижимость на Эвии, вы не только приобретаете  возможность великолепно отдохнуть на волшебных пляжах острова, но и посетить восхитительные достопримечательности материковой Греции, самой главной из которой, безусловно, являются прекраснейшие Афины. Вы без труда сможете отправиться в столицу Греции, прогуляться по ее старинному району Плака, полюбоваться  на элегантность доминанты города - белоснежный Парфенон, насладиться великолепной панорамой, открывающейся с вершины Акрополя, посетить ценнейшие музеи и совершить множество прекрасных покупок во время шопинга.   

Еще одним преимуществом покупки недвижимости на острове Эвия является его прекрасный средиземноморский климат, чрезвычайно плодородные равнины и морское богатство, которые позволяют наслаждаться полезной свежайшей гастрономией и теплым солнцем круглый год.  

Приобретение и строительство жилья на Эвии дают возможность не только сделать выгодное капиталовложение, но также открыть для себя множество красот и великолепное очарование такой многообразной островной и материковой Греции!